LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Nestapa Noni & Asma, kios dagangan di Pasar Gembrong ludes terbakar

kios dagangan keduanya hangus terbakar dan tak menyisakan barang dagangan sedikit pun.

2015-08-05 16:53:30
Pasar Gembrong Kebakaran
Advertisement

Dua saudara kandung, Noni dan Asma tak bisa berkata-kata setelah dua kios tempat mereka berjualan dilahap api di sekitar pasar Gembrong, Jalan Basuki Rahmat, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (4/8) malam. Kios berlantai tiga itu, dengan mudah terbakar lantaran bangunan paling atas berbahan dasar kayu.

Mereka pun berusaha keras memadamkan api sebisa mungkin, dengan menyiramkan air ke kios yang terbakar. Namun usaha itu sia-sia. Kios yang terletak di depan jalan raya itu hangus terbakar dan tak menyisakan barang dagangan sedikit pun.

Padahal selang beberapa hari sebelumnya, Asma mengeluarkan kocek lebih untuk membeli beberapa mobil mainan seharga Rp 2 juta sampai Rp 5 juta.

"Kemaren beli mobil-mobilan yang mahal, kena terbakar juga. Itu rugi banget dia," terang pemilik kios, yang biasa disapa Ibu Haji, saat ditemui di lokasi kebakaran pada Rabu (5/8).

Ibu yang mengenakan jilbab berwarna ungu ini menerangkan, kedua perempuan asal Medan Sumatera Utara itu, sampai hari ini masih enggan untuk berbicara banyak. Mereka berdua memilih untuk diam untuk menenangkan diri atas bencana kebakaran tersebut.

"Mereka masih shock, saya sempat becandain tapi tetap diam saja," terangnya.

Ia mengaku kedua penyewa kios itu mengalami kerugian sampai ratusan juta. Mengingat, mereka menjual berbagai mainan anak-anak dari harga puluhan ribu sampai jutaan.

Sampai hari ini, keduanya masih bingung untuk meneruskan usahanya. Ia mengatakan dalam pembayaran sewa kios seharga Rp 75 juta pertahun saja, mereka sempat telat untuk membayar kepadanya.

Atas itu, ia berencana akan membangun kembali dua kiosnya yang terbakar di Pasar Gembrong dengan mengandalkan uang pinjaman dari bank.

Baca juga:
Ahok minta warga Pasar Gembrong korban kebakaran dipindah ke rusun
Musala ini selamat dari kobaran api yang hanguskan pasar Gembrong
Pasar Gembrong terbakar, ribuan warga padati Jalan Basuki Rahmat
Kebakaran Pasar Gembrong, api diduga berasal dari pembakaran sampah
Kebakaran di Pasar Gembrong berawal dari toko mainan
Pasar Gembrong terbakar, jalan menuju Kampung Melayu ditutup

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.