LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Nekat Angkut Pemudik, 4 Travel Gelap Diamankan di Pelabuhan Gilimanuk

Empat mobil travel gelap tetap nekat mengangkut pemudik dari Bali pada hari pertama larangan mudik, Kamis (6/5). Kendaraan itu diamankan Polres Jembarana, ketika akan masuk Pelabuhan Gilimanuk, Bali.

2021-05-06 23:00:00
Larangan Mudik
Advertisement

Empat mobil travel gelap tetap nekat mengangkut pemudik dari Bali pada hari pertama larangan mudik, Kamis (6/5). Kendaraan itu diamankan Polres Jembarana, ketika akan masuk Pelabuhan Gilimanuk, Bali.

"Iya kita sudah amankan 4 travel (gelap) ke Polres. Kalau kita lihat dari KTP dan lain-lainnya jelas itu rencananya mau menyeberang ke Jawa," kata Kapolres Jembarana AKBP I Ketut Adi Wibawa saat dihubungi.

Empat mobil yang diamankan adalah kendaraan pribadi atau berpelat hitam. Tiga di antaranya minibus.

Advertisement

Keempatnya masih ditahan di Mapolres Jembrana. Sementara itu, pengendara dan para pemudik disuruh kembali ke Denpasar.

"Karena sekarang sudah dilarang untuk menyeberang bagi yang tidak membawa persyaratan-persyaratan tertentu untuk menyeberang, akhirnya kita kembalikan. Travelnya kita tahan dulu," jelasnya.

"Kalau orangnya sudah kita suruh balik ke Denpasar. Yang jelas penumpangnya penuh-penuh, semuanya mau menyeberang ke Jawa. Itu pakai mobil pribadi, tidak sesuai dengan peruntukannya," ujarnya.

Advertisement

"Kita imbau masyarakat agar tidak mudik. Karena sekarang sudah dimulai larangan mudik, jadi marilah kita sama-sama menjadi agar Covid-19 ini bisa dikendalikan dan tidak seperti di India," imbau Adi Wibawa.

Baca juga:
Terminal Kalideres Berangkatkan 22 Orang di Hari Pertama Larangan Mudik
Pemudik Asal Asahan Lolos dari Petugas, Numpang Truk dan Kabur Pakai Kendaraan Umum
CEK FAKTA: Tidak Benar, Video Jalan Tikus Macet Karena Pemudik
KAI Layani 2.852 Penumpang yang Dikecualikan di Hari Pertama Masa Larangan Mudik
6 Mei, 1.456 Kendaraan Diputarbalik di Gerbang Tol Cikupa dan Cikarang Barat

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.