LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Momen-momen mengharukan keluarga SBY tinggalkan Istana

Selama sepuluh tahun menjabat sebagai Presiden RI, SBY merasakan suka duka menjadi pemimpin bangsa.

2014-10-21 09:03:00
Jokowi Presiden Indonesia 2014
Advertisement

Tugas Susilo Bambang Yudhoyono sebagai presiden telah selesai. SBY sekarang telah digantikan oleh Joko Widodo (Jokowi).

Kemarin, acara pisah sambut presiden digelar di Istana. Suasana haru pun terasa dalam acara ini.

Selama sepuluh tahun menjabat sebagai Presiden RI, SBY merasakan suka duka menjadi pemimpin bangsa. Berbagai pujian, hinaan dan kritikan telah diterimanya. SBY tetap menjalankan tugasnya sebagai kepala negara dengan baik.

Banyak momen mengharukan saat acara pisah sambut. Berikut momen-momen mengharukan yang terjadi saat SBY meninggalkan Istana seperti dirangkum merdeka.com, Selasa (21/10):

Ucapan terima kasih di media sosial

Haru biru menyelimuti suasana terakhir masa jabatan SBY di Istana Negara. Khususnya di lingkup media sosial.

Advertisement

SBY banjir ucapan terima kasih di media sosial baik itu di forum, blog, Twitter dan Facebook.

Di medsos, ada tagar #TerimakasihSBY. Hastag itu menjadi trending topic di Twitter.

Ucapan terima kasih SBY tersebar di Bundaran HI

Pemberian ucapan terima kasih SBY tak hanya sekadar ramai di berbagai media sosial. Di Bundaran HI, Jakarta, dipenuhi beribu orang yang ingin memberikan ucapan terima kasih kepada SBY, Minggu (19/20).

Advertisement

Acara ini dihadiri juga oleh Edhie Baskoro Yudhoyono, Aliya Rajasa, Inggrid Kansil, EE Mangindaan, Syarief Hassan, Agus Harimurti dan Annisa Pohan.

Dalam acara ini, panitia melepaskan balon berwarna putih biru untuk mengenang 10 tahun pemerintahan SBY. Masyarakat juga antusias menuliskan ucapan #TerimaKasihSBY ke atas spanduk berukuran 2x4m yang juga telah disediakan panitia.

Acara pelepasan SBY di Istana Kepresidenan

Usai mengikuti sumpah dan serah terima jabatan di Gedung MPR/DPR, SBY dan Ibu Ani Yudhoyono menyambut Presiden Terpilih Joko Widodo dan istri di istana kepresidenan. Acara ini berlangsung haru. Saat hendak meninggalkan istana, paduan suara dari berbagai SMA di ibukota menyanyikan lagu 'Pantang Mundur' untuk SBY dan keluarga.

Keharuan muncul saat SBY dan keluarga melihat warga yang rela berpanas-panasan demi mengantarkan kepergian SBY. Saat SBY masuk ke mobil, sekali lagi SBY dan Ibu Ani berdiri di depan pintu mobil melambaikan tangan. Sedangkan Ibas pulang terpisah dengan SBY.

Terakhir, saat mobil SBY berjalan, pintu kaca sengaja dibuka oleh SBY dan Ibu Ani, seorang pemuda berteriak histeris sambil menangis mengucapkan terima kasih atas jasa SBY selama 10 tahun ini. "Pak, Pak SBY, Ibu Ani, terima kasih, kami rakyat tidak akan lupa jasa bapak dan ibu," ujar pemuda itu sambil meraung nangis.

SBY dan Ibu Ani pun mengusap air matanya sambil mengucapkan terima kasih berkali-kali. Mobil tersebut kemudian melaju membawa SBY pulang ke kediamannya.

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.