Momen Jokowi Main Sulap dalam Acara Hari Anak Nasional
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bermain sulap dalam acara puncak perayaan Hari Anak Nasional di Taman Teijsmann, Kebun Raya Bogor, Sabtu (23/7). Kepala Negara mengajak anak-anak yang hadir untuk bermain sulap.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bermain sulap dalam acara puncak perayaan Hari Anak Nasional di Taman Teijsmann, Kebun Raya Bogor, Sabtu (23/7). Kepala Negara mengajak anak-anak yang hadir untuk bermain sulap.
Ada tiga trik sulap yang diperagakan orang nomor satu di republik ini. Pertama, Jokowi mengeluarkan sekuntum bunga dari pot yang kosong.
"Ini (pot) kosong, ya? Kosong? Bimsalabim (keluar bunga)," ujar Jokowi yang diikuti teriakan anak-anak.
Trik kedua, Jokowi membuat buku yang semula kosong berwarna putih menjadi bergambar dan berwarna. Setelah mengucapkan mantra "simsalabim", buku tersebut sudah terisi gambar. Dia pun mendapat sorak-sorai dari anak-anak.
Ketiga, Jokowi melakukan sulap mengambil bola dan roti dari kantong kosong berwarna merah. Dia kembali mengucap mantra "sim salabim" yang ditirukan anak-anak. Lalu, keluar biskuit yang kemudian diberikan kepada salah seorang anak.
"Sim salabim coba diambil ada apa, kosong nggak, nah keluar roti biskuit, boleh dimakan," kata Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu kemudian memberikan sejumlah pesan kepada anak-anak. Dia berpesan agar anak-anak untuk terus belajar dan tetap memakai masker.
"Sekali lagi saya mengucapkan Hari Anak Nasional kepada anak-anakku semuanya, belajar terus ya, belajar, belajar. Jangan lupa berdoa ya, sembahyang ya, salat ya, dan yang ketiga jaga kesehatan. Jangan lupa pakai masker di mana pun karena Covid sekarang ini masih ada," kata Jokowi.
Baca juga:
Jokowi: Jangan Paksa Anak Sesuai Keinginan Orang Dewasa
Jokowi Prihatin Perundungan Bocah di Tasikmalaya: Jangan Sampai Terjadi Lagi
Wapres Ma'ruf Ingatkan Anak-Anak Indonesia Terus Giat Belajar dan Ukir Prestasi
HAN 2022, Jokowi Ingin Anak Indonesia Tetap Terlindungi dan Terpenuhi Haknya
Hari Anak Nasional 2022, Wagub DKI Ajak Orang Tua Beri Pelukan Terindah
Hari Anak, Bupati Ipuk Peringatinya Bareng Anak-Anak Disabilitas