LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Modus COD Beli Handphone, Mahasiswi di Padang Diperkosa Pembeli

Peristiwa itu berawal dari korban yang menjual ponselnya dan hendak dibeli oleh pelaku melalui media sosial Facebook. Korban menjual ponsel tersebut seharga Rp600 ribu dan pelaku pun mengaku berminat membelinya.

2021-08-07 00:05:00
Pemerkosaan
Advertisement

Aksi dilakukan pria berinisial RVS (23) ini sungguh bejat. Pria itu nekat memerkosa seorang mahasiswi yang hendak menjual ponselnya.

Kapolsek Lubuk Kilangan AKP Lija Nesmon mengungkapkan, pelaku memerkosa korban di kawasan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Kamis (5/8) kemarin. Dia mengatakan, tak hanya niat memperkosa, pelaku juga melakukan kekerasan dengan pencurian.

Peristiwa itu berawal dari korban yang menjual ponselnya dan hendak dibeli oleh pelaku melalui media sosial Facebook. Korban menjual ponsel tersebut seharga Rp600 ribu dan pelaku pun mengaku berminat membelinya.

Advertisement

"Kemudian pelaku dan korban berjanji COD atau bertemu di suatu tempat,” kata AKP Lija di Padang, Jumat (6/8).

Setelah sampai di lokasi kejadian, pelaku berpura-pura akan melakukan pembayaran, namun uangnya tertinggal, dan berniat menjemput. “Pelaku membujuk korban untuk menjemput uang ke rumahnya, menggunakan sepeda motor milik korban,” kata Lija.

Namun ternyata, pelaku membawa korban ke semak-semak yang semi, dan diduga akan memerkosa korban. “Saat itu, korban sempat melawan tapi karena pelaku mengancam menggunakan pisau kater,” jelas Lija.

Advertisement

Beruntung, saat akan melakukan aksi bejatnya, sejumlah warga berdatangan, dan pelaku langsung meninggalkan korban dengan ponsel milik korban. “Korban diamankan oleh warga, dan dilaporkan ke kami setelah itu,” kata Lija.

Pelaku ditangkap saat akan menjual ponsel milik korban. “Kita tangkap pelaku saat akan menjual handphone korban. Pelaku ini, penyandang disabilitas, dengan kakinya yang diamputasi satu,” jelas Lija.

Saat ini, pelaku sendiri telah diamankan di Mapolsek Lubuk Kilangan untuk penyelidikan lebih lanjut.

Baca juga:
Jaksa Minta Pemerkosa dan Pembunuh 2 Remaja Putri di Kupang Dites Kejiwaan
Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Pria di Tanjung Balai Diciduk Polisi
Pria 21 Tahun di Kupang Nekat Perkosa Siswi SMP
Gadis 15 Tahun di Jakarta Barat Diperkosa Ayah Tiri Sejak Kelas 1 SMP
3 Pemerkosa dan Pembunuh Perempuan Muda di Musi Banyuasin Diringkus, 2 Lainnya Diburu
Anggota DPR Desak Dinsos Dampingi ODGJ Korban Pemerkosaan di Lampung

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.