Mobil yang Dipakai Mesum ASN Sragen sudah Dimodifikasi, Ada Kasur dan Kondom
Selain memodifikasi jok belakang mobil dengan kasur dan bantal, polisi juga menemukan kondom di bawah kasur. Kondom tersebut bahkan sempat dipasang oleh Bekti. Namun sebelum digunakan untuk berhubungan, satpam mal datang mengetuk pintu mobil.
Kasus dugaan perbuatan tindak asusila yang dilakukan Bekti Nugroho (40), seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) Sragen terus bergulir. Polsek Banjarsari, Solo memeriksa sejumlah saksi, termasuk Bekti yang sudah ditetapkan sebagai tersangka. Polisi juga masih menunggu pemeriksaan teman wanita Bekti, serta CCTV Solo Paragon Mall untuk mendalami kasus tersebut.
Untuk sementara, tersangka akan dijerat dengan Pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan. Atau juga bisa dijerat dengan Pasal 338 tentang rencana pembunuhan. Karena saat melarikan diri, tersangka dengan sengaja menabrakkan mobil Honda Jazz yang dikemudikan ke satpam.
Kapolsek Banjarsari Damianus Palulungan mengatakan, sesuai hasil pemeriksaan, tersangka membantah telah berbuat mesum dalam mobil di parkiran Solo Paragon Mall. Namun sejumlah temuan mengarah ke perbuatan asusila.
Selain memodifikasi jok belakang mobil dengan kasur dan bantal, polisi juga menemukan kondom di bawah kasur. Kondom tersebut bahkan sempat dipasang oleh Bekti. Namun sebelum digunakan untuk berhubungan, satpam mal datang mengetuk pintu mobil.
"Kalau menurut keterangan tersangka dia sempat menggunakan itu (kondom). Terus diketuk-ketuk langsung dilepas, langsung pindah ke depan, langsung tancap gas. Jadi belum sempat, baru akan digunakan," ujar Damianus, Senin (20/1).
Untuk lebih jelasnya, pihaknya akan memeriksa seluruh saksi dan CCTV Solo Paragon Mall. Saat ini pihaknya masih meminta izin manajemen Solo Paragon Mall untuk meminjam rekaman CCTV.
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, Sekda Sragen, Tatag Prabawanto juga telah datang ke Polsek Banjarsari. Ia ingin memastikan bahwa tersangka merupakan ASN di lingkungan Pemkab Sragen. Berdasarkan keterangan, Bekti Nugroho saat ini sebagai pejabat eselon IV Diskominfo Sragen.
"Dari Pemkab ke sini, mengecek keanggotaannya saja. Pak Tatag, enggak tahu jabatannya apa itu," ucapnya.
Baca juga:
Mobil Dipakai Mesum di Parkiran Mal, Ada Temuan Mengejutkan di Dalamnya
Usai Tabrak Satpam, Mobil ASN Mesum di Mal Solo Dirusak Warga
Tepergok Mesum Dalam Mobil di Parkir Mal, Pengemudi Jazz Kabur dan Tabrak Satpam
Pelaku Mesum Dalam Mobil di Parkiran Mal Solo Diduga Seorang ASN
Berduaan dengan Istri Orang di Kebun Sawit, Kades di Siak Digerebek Warga
Razia Pasangan Mesum di Medan, 38 Orang Diamankan