LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mobil travel yang tabrak tronton di Bali bawa rombongan buruh mudik

Mobil travel yang tabrak tronton di Bali bawa rombongan buruh mudik. Seluruh penumpang bus travel nopol S 7485 N merupakan buruh proyek yang bekerja daerah Peti Tenget, Kuta. Keseluruhannya merupakan rombongan yang hendak mudik dan berangkat dari Denpasar pukul 21.00 WITA kemarin.

2017-06-18 15:09:00
Kecelakaan
Advertisement

Mobil travel yang oleng hingga masuk ke jalur berlawan dan menabrak truk tronton rupanya ditumpangi oleh para buruh yang ingin pulang kampung ke Jember, Jawa Timur. Kecelakaan yang menewaskan 8 orang itu terjadi di Km 121-122 atau 300 meter barat Pura Tirta Segara Rupek, Cekik, Gilimanuk, Minggu (18/6) dini hari.

Seluruh penumpang bus travel nopol S 7485 N merupakan buruh proyek yang bekerja daerah Peti Tenget, Kuta. Keseluruhannya merupakan rombongan yang hendak mudik dan berangkat dari Denpasar pukul 21.00 WITA kemarin.

"Dari identitas korban semuanya berasal dari satu kecamatan di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Mereka seluruhnya pekerja buruh yang satu rombongan di Denpasar dan melaksanakan mudik lebih awal bersamaan," kata Kapolres Jembrana AKBP Priyanto Priyo Hutomo, Minggu (18/6).

Seluruh korban, lanjut Kapolres, dipastikan akan mendapat santunan Jasa Raharja dengan besar santunan untuk korban meninggal masing-masing Rp 50 juta. Sedang untuk korban luka-luka masing-masing mendapat santunan Rp 20 juta.

"Kami juga akan mengawal kepulangan jenazah sampai tempat tujuan," tutup Kapolres.

Data yang diperoleh, korban meninggal di lokasi kejadian adalah Ahmad Aris (pengemudi travel), Suwari (40), Tohari (39), Ahmad Zaenuri, Jumari, Faris Haryadi, dan Aris. Sedangkan satu korban meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit yaitu Abdul Razak (29).

Untuk korban luka berat yaitu Joko Liswanto (24), Moh Ridwan (22), dan Abu Amin (48), dua orang yang menderita luka ringan yaitu Taufik Hidayat, Rizki (22). Sementara sopir tronton bernama I Putu Sarga dalam kondisi sehat.(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.