Menteri Yasonna sebut kader PDIP ditunjuk jadi menteri urusan Mega
Yasonna mengaku tidak tahu menahu soal isu perombakan menteri yang dilakukan Jokowi.
Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM), Yasonna Hamonangan Laoly mengaku tidak mengetahui sepenuhnya pembicaraan di internal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terkait perombakan jabatan menteri kabinet atau reshuffle kabinet.
Yasonna mengatakan, jika ada kader yang diangkat menjadi menteri, maka otoritas sepenuhnya berada di tangan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Wah enggak lah, itu urusan ibu ketua umum. Itu ibu yang tahu," kata Yasonna di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Rabu (12/8).
Yasonna pun mengatakan, tidak memiliki agenda dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka siang ini.
Untuk diketahui, dikabarkan bahwa Presiden Jokowi akan melakukan reshuffle sekitar pukul 13.00 WIB di Istana Negara. Yasonna pun mengaku tidak mengetahui agenda yang akan digelar di Istana Merdeka pada jam tersebut.
"Saya pelantikan gubernur. Belum tahu, belum ada informasi (soal reshuffle menteri di Istana)," tutup Yasonna.
Baca juga:
Undangan disebar, Jokowi langsung lantik menteri baru siang ini
Menteri Yuddy: Hari ini enam menteri baru dilantik Jokowi
Asumsi bahwa Jokowi bisa perbaiki ekonomi perlahan sirna
JK soal reshuffle 6 menteri: Kok tahu kau
NasDem: Kinerja Menteri Tedjo tidak jelek-jelek banget