LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menteri Puan sebut warga eks Gafatar sudah dipulangkan ke 7 provinsi

Ribuan warga eks Gafatar yang direlokasi dari Mempawah, Kalbar, ditempatkan di balai-balai penampungan sementara.

2016-02-02 11:09:16
Gafatar
Advertisement

Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani memimpin rapat tingkat ‎menteri di kantornya, Selasa (2/2). Agenda utamanya terkait penanganan warga eks Gerakan Fajar Nusantara.

"Pemerintah sudah pulangkan warga eks Gafatar ke 7 Provinsi, mereka sudah tiba semua," kata Puan dalam pengantarnya, Jakarta, Selasa (2/2).

Menurut Puan, ribuan warga eks Gafatar yang direlokasi dari Mempawah, Kalimantan Barat ditempatkan di balai-balai penampungan sementara yang disiapkan pemerintah daerah masing-masing.

Advertisement

"Kami ingin mendapatkan laporan dan tindak lanjuti kehadiran mereka, apakah sudah dijemput oleh seluruh pemda tempat mereka berasal dan gimana penanganan sesuai tupoksi masing-masing," terang Puan.

Rapat dimulai pada pukul 10.00 WIB. Menteri yang hadir antara lain Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan beberapa menteri lainnya.

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.