LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menteri Basuki Pastikan RS Darurat Covid Asrama Haji Donohudan Beroperasi 2 Agustus

Basuki mengemukakan, rumah sakit khusus untuk pasien bergejala sedang Covid-19 itu memiliki kapasitas 344 tempat tidur.

2021-07-28 02:15:00
Covid-19
Advertisement

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memastikan pengerjaan Rumah Sakit Darurat (RSDC) Covid Asrama Haji Donohudan akan selesai pada 31 Juli 2021 mendatang. Sehingga RS yang menempati gedung Madinah itu bisa dioperasikan mulai Senin 2 Agustus 2021.

"Progres pengerjaannya sudah 40 persen, kita harap akan selesai 31 Juli 2021. Mudah-mudahan tanggal 2 Agustus sudah beroperasi," ujar Basuki, disela kunjungan ke Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Selasa (27/7).

Ia berharap alat kesehatan dan perlengkapan lainnya sudah bisa masuk setelah pengerjaan selesai.Basuki mengemukakan, rumah sakit khusus untuk pasien bergejala sedang Covid-19 itu memiliki kapasitas 344 tempat tidur.

Advertisement

"Rumah sakit ini dilengkapi 344 tempat tidur, 8 HCU (High Care Unit) dan dilengkapi iso tank dengan kapasitas 20 ton," jelasnya.

Basuki menyampaikan jika dirinya telah dihubungi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyampaikan progres pengerjaan RSDC.

"Ini tadi saya ditelepon pak Presiden, dan sudah saya laporkan progresnya," katanya.

Advertisement

Basuki menambahkan, rumah sakit darurat Covid tidak hanya disiapkan di Asrama Haji Donohudan, Boyolali. Namun juga di Yogyakarta. Apalagi, lanjut dia, Yogyakarta masih berstatus PPKM Level 4 seperti Solo. Untuk RSDC Asrama Haji Donohudan, dikatakannya, akan melayani pasien dari Solo Raya, termasuk Klaten yang tengah menjadi sorotan.

"RSDC Donohudan ini nanti untuk penanganan Covid-19 Solo Raya," pungkas Basuki.

Baca juga:
Ke Solo, Kasad Kunjungi RST Slamet Riyadi dan RS Lapangan
Pemkot Mataram Tambah Satu Hotel Jadi RSD Covid-19 Khusus Gejala Ringan
Anies Baswedan Ungkap Kondisi RS Rujukan Covid-19 di Jakarta Saat Ini
Menkes Budi Klaim Keterisian RS untuk Pasien Covid-19 di Jakarta dan Jabar Menurun
Wagub DKI Klaim Keterisian Tempat Tidur Isolasi di RS Kembali Turun
Ditolak RS AW Samarinda Karena 250 Nakes Isoman, Nenek 80 tahun Wafat dalam Ambulans

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.