LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menkes Budi sebut Vaksin Booster Kedua Covid-19 akan Berbayar di Bawah Rp100.000

Menkes Budi yakin masyarakat Indonesia mampu membayar vaksin Covid-19. Untuk harga Rp100 ribu per enam bulan merupakan angka yang masuk akal untuk masyarakat yang mampu.

2023-02-09 12:41:38
Menkes Budi Gunadi Sadikin
Advertisement

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan, vaksin booster untuk Covid-19 akan berbayar. Vaksin booster tersebut akan dipatok seharga di bawah Rp100.000.

Vaksin booster berbayar tersebut akan diterapkan ketika status Covid-19 telah memasuki status endemi.

"Vaksinasi untuk booster kita siapkan. Nah nanti begitu transisi selesai, karena vaksin ini kan harganya sebenarnya di bawah Rp100.000 vaksinnya belum pakai ongkos," ujar Budi dalam rapat kerja dengan Komisi IX DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (8/2).

Advertisement

Budi yakin masyarakat Indonesia mampu membayar vaksin Covid-19. Untuk harga Rp100 ribu per enam bulan merupakan angka yang masuk akal untuk masyarakat yang mampu.

"Harusnya ini pun bisa dicover oleh masyarakat secara independen gitu kan, tiap enam bulan sekali 100 ribu kan menurut saya sih suatu angka yang masih make sense ya," ujarnya.

Advertisement

Sementara, untuk masyarakat penerima bantuan iuran alias PBI tidak perlu bayar. Pemerintah akan menanggung dengan skema PBI bagi yang tidak mampu.

"Sedangkan untuk masyarakat tidak mampu nanti kita cover melalui mekanisme PBI," jelas Budi.

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.