LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menhan Prabowo & Menpan Tjahjo Bertemu, Bicara Konsep Bela Negara di Lingkup ASN

Sebagai informasi, Bela Negara telah diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar 1945 Pasal 27 Ayat 3 bahwa setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara.

2021-12-21 12:53:58
Bela Negara
Advertisement

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) RI Tjahjo Kumolo. Pada pertemuan itu, keduanya membahas mengenai konsep Bela Negara dalam lingkup Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Bela negara sebagai salah satu upaya mewujudkan ketahanan nasional yang tangguh," tulis siaran pers Kementerian Pertahanan diterima, Selasa (21/12).

Sebagai informasi, Bela Negara telah diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar 1945 Pasal 27 Ayat 3 bahwa setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara.

Advertisement

Sebelumnya, Menko Polhukam Mahfud Md dalam kesempatan terpisah juga mengatakan bahwa Bela Negara adalah upaya untuk meningkatkan wawasan kebangsaan.

Mahfud meyakini, bela negara dapat diartikan sebagai sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai oleh kecintaan terhadap negara Republik Indonesia.

"Nilai-nilai bela negara di antaranya adalah satu harus cinta tanah air, merasa memiliki mencintai dan ingin menjaganya. Mempertahankan dengan segenap jiwa dan raga. Itulah nilai-nilai bela negara itulah yang disebut nasionalisme," kata Mahfud dalam keterangan diterima Senin 20 Desember 2021 malam.

Advertisement

Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Hari Bela Negara, Wagub DKI Ajak Masyarakat Rela Berkorban Demi Bangsa
Prabowo Sampaikan Pesan Jokowi untuk TNI-Polri, Ulama, Pekerja, Hingga Nelayan
Prabowo Bacakan Pesan Presiden Jokowi, Ajak Seluruh Rakyat Bela Negara
Ketua MPR Sebut Masyarakat Berhak dan Wajib Ikut Bela Negara
Fungsi Dasar Negara Sebagai Pedoman Berbangsa yang Penting Diketahui

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.