LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menhan: Pemulihan keamanan di Papua akan ditentukan di Istana

"Nanti apa yang akan kami lakukan merupakan langkah integral," kata Purnomo.

2013-02-22 13:47:23
Penembakan Papua
Advertisement

Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro belum dapat memastikan langkah-langkah yang akan diambil pemerintah untuk memulihkan kondisi keamanan di Papua. Menurut dia, hal itu akan dibicarakan di Istana Negara siang ini.

"Soal langkah-langkah ke depan mengenai keamanan, nanti akan dilakukan suatu sidang yang terintegrasi di Istana," ujar Purnomo di Gedung Kemenhan, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (22/2).

Purnomo mengatakan, pertemuan itu akan dipimpin langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan membahas upaya penanganan kondisi keamanan Papua yang terintegrasi. "Nanti apa yang akan kami lakukan merupakan langkah integral antara langkah Kemenhan berupa pembangunan kekuatan dan TNI berupa penggunaan kekuatan," kata dia.

Selanjutnya, pertemuan di Istana itu dijadwalkan akan dihadiri oleh Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono dan para kepala staf terutama KASAD. "Nantinya juga akan dirangkum bersama dan ada beberapa instansi terkait," terang dia.

Purnomo berharap, pertemuan ini dapat menghasilkan langkah-langkah pemulihan kondisi keamanan Papua secara menyeluruh. "Kami berharap apa yang diputuskan, ditetapkan dan dilakukan merupakan kebijakan yang sudah komprehensif sebagai langkah pemerintah," pungkas dia.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.