LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mengintip kesiapan Yonkav 8/Tank Pasuruan terima Leopard

Satuan sudah membangun garasi untuk menampung 10 unit tank.

2013-08-21 12:29:23
Tank Leopard
Advertisement

Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) mengembangkan alutsista dengan menambah Tank Leopard buatan Jerman. Leopard itu akan diletakkan di beberapa kesatuan, salah satunya Bataliyon Kavaleri (Yonkan 8)/ Tank, Pasuruan, Jawa Timur, di bawah Divisi II Invantri Kostrad.

"Segala sesuatu sudah kami persiapkan untuk menerima Tank Leopard," kata Komandan Batalyon Letkol Otto Sollu di markasnya, Rabu (21/8).

Otto menambahkan, persiapan yang mereka lakukan adalah pembuatan empat garasi baru untuk menampung tank terbaik di dunia itu. Setiap garasi berukuran sekitar 100x40 meter tersebut mampu menampung sekitar 10 tank.

"Jalanan juga kita perkuat karena Leopard itu berat dan kita sudah merampungkan semua," katanya. Menurut dia, anggota Komisi I DPR RI juga telah meninjau markas tersebut. Untuk itu, dia menegaskan kalau markasnya sudah matang untuk menampung Tank Leopard.

"Kita masih menunggu dari pusat. Jadi rencana nanti dari Pelabuhan Tanjung Perak dibawa ke markas kita. Personel untuk menangani Leopard juga telah dipersiapkan dari pengemudi, teknisi dan segala keperluan lainnya," katanya.

Menurut dia, saat ini beberapa negara tetangga seperti Singapura dan Australia telah menggunakan Leopard. Nanti penggunaan tank tempur tersebut akan dimaksimalkan. "Semua untuk pertahanan negara," tuturnya.(mdk/mtf)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.