LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menag sebut Jokowi berharap ulama dan ormas berdakwah pentingnya persatuan

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengonfirmasi pertemuan Presiden Joko Widodo dengan para mubalig di Bogor, Jawa Barat, sebagai bentuk kerjasama pemerintah dengan para mubalig dalam melakukan dakwahnya.

2018-05-16 04:00:00
Lukman Hakim Saifuddin
Advertisement

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengonfirmasi pertemuan Presiden Joko Widodo dengan para mubalig di Bogor, Jawa Barat, sebagai bentuk kerjasama pemerintah dengan para mubalig dalam melakukan dakwahnya. Lukman, mengatakan peran para mubalig atau pendakwah sangat penting di tengah kondisi negara saat ini yang rentan gesekan.

"Betul Presiden amat sangat mengharapkan pemuka agama mubalig menyampaikan dakwahnya hendaknya lebih mengedepankan sisi sisi Islam penuh kedamaian yang mampu memberikan kemaslahatan segenap manusia bukan agama yang disalahpahami, diekspolitasi," ujar Lukman di kantor Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Terlebih lagi, dalam momentum Ramadan tahun ini seluruh umat Islam melaksanakan ibadah puasa secara bersamaan, tanpa perbedaan selisih waktu seperti pada tahun-tahun sebelumnya.

Advertisement

Momen tersebut dinilai Lukman sedianya dijadikan sebagai momen para pendakwah agar lebih proaktif menyampaikan dakwah tentang pentingnya persatuan. Tidak hanya kepada pendakwah, Lukman juga meminta para ormas melakukan hal demikian.

"Oleh karenanya ormas juga lebih proaktif menjelaskan esensi agama Islam yang menebarkan rahmat bagi sesama manusia," ujarnya.

Diketahui, Jokowi membuka Konferensi Ulama Trilateral Afghanistan, Indonesia, dan Pakistan di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Advertisement

Baca juga:
Menag Lukman: Hormati wanita yang bercadar
Insiden bom di Surabaya, Menag Lukman minta umat bersatu lawan terorisme
Menag akan sanksi tegas lembaga pendidikan keagamaan yang tolak Pancasila
Pemerintah resmi tetapkan 17 Mei sebagai awal Ramadan 1439 H
Menag: Awal puasa Ramadan 2018 jatuh pada Kamis 17 Mei
Cegah terorisme, Kemenag dialog dengan orang terpapar paham radikal

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.