LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menag Pantau Pembersihan Masjid Istiqlal: Mudah-mudahan Bibit Penyakit Hilang

Menag Fachrul berharap kegiatan bersih-bersih ini juga dilakukan di masjid lainnya. "Ini upaya kita membuat masjid ini lebih baik atau lebih steril. Mudah-mudahan bibit-bibit penyakit hilang," sambungnya.

2020-03-13 11:10:38
Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan sejumlah menteri memantau sejumlah petugas melakukan pembersihan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Pembersihan dengan cara menyemprotkan cairan disinfektan untuk mengantisipasi sebaran virus corona.

Jokowi memantau proses pembersihan dengan langkah awal menggulung karpet-karpet masjid.

"Alhamdulillah tadi saya Menag, Menkes dan Imam Besar dengan Bapak Menteri lainnya mendampingi Bapak Presiden menyaksikan upaya menggulung semua karpet yang ada di Masjid Istiqlal ini," kata Menteri Agama, Fachrul Razi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (13/3).

Advertisement

Setelah itu, barulah dilakukan penyemprotan antiseptik ke setiap sudut masjid.

"Ini upaya kita membuat masjid ini lebih baik atau lebih steril. Mudah-mudahan bibit-bibit penyakit hilang," sambungnya.

Fachrul berharap kegiatan bersih-bersih ini juga dilakukan di masjid lainnya.

Advertisement

"Menggulung semua karpet-karpetnya karena ternyata itu salah satu sumber penyakit. Kemudian kedua melakukan penyemprotan antiseptik, kemudian antara lain sebagai contoh kita sarankan untuk tidak lagi sementara waktu ini bersalaman apalagi bercipika cipiki apalagi terhadap ini karena itu juga ternyata media untuk penularan penyakit," imbau Menag.

"Dan lainnya kami garis bawahi juga masalah pengambilan air wudhu, betul-betul yakinkan air itu mengalir dengan baik kemudian di tiap-tiap tempat wudhu kami siapkan sabun dan antiseptik. Mudah-mudahan dengan itu akan menjadi lebih baik penularan penyakit menjadi lebih sedikit," sambungnya.

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.