Memaksa masuk, Slankers hancurkan pintu masuk GBK
Tidak hanya itu, mereka juga melempari petugas dengan botol air mineral dan batu.
Konser 30 tahun grup band Slank diwarnai kericuhan di luar pintu masuk. Ratusan Slankers yang tidak memiliki tiket memaksa menerobos masuk ke dalam Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jumat (13/12) malam melalui Pintu VII.
Pantauan merdeka.com, lantaran aksi mereka dihalau sejumlah petugas Kepolisian, para Slanker yang mayoritas merupakan Anak Baru Gede (ABG) tersebut merusak pintu pembatas yang dijaga puluhan aparat kepolisan.
Tidak hanya itu, mereka juga melempari petugas dengan botol air mineral dan batu. Mendapati ratusan Slankers semakin anarkis, aparat Kepolisian pun menembakkan gas air mata sebanyak dua kali untuk membubar paksa massa.
Akibat kericuhan tersebut, pintu pembatas di pintu VII rusak. Kondisi pintu tersebut saat ini, masih berantakan. Sementara itu, aparat kepolisian masih terus berjaga-jaga di lokasi tersebut.
Baca juga:
Deretan aksi Slanker buat konser Slank rusuh
Konser Slank meriah, oknum tak punya tiket bikin masalah!
Slankers di luar GBK ricuh, Polisi tembakan gas air mata
Roy Suryo: Lagu Slank bikin marah anggota DPR
Gita Wirjawan akan duet dengan Slank dan Ian Antono