LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Melawan, bandar narkoba di Bengkalis ditembak 3 kali oleh polisi

Tersangka ditembak di kaki sebanyak 2 kali dan di pinggul 1 kali

2016-04-17 23:00:00
Kasus Narkoba
Advertisement

Kepolisian Resor Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, membekuk UT (39), pengedar narkoba jenis sabu. Aparat melayangkan tiga kali tembakan karena UT melakukan perlawanan.

Kapolres Bengkalis AKBP Aloysius Supriyadi melalui Kasat Narkoba AKP Nofi Pasu mengatakan, penangkapan pengedar narkoba tersebut di Selat Morong, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis. Pelaku ditangkap pada Jumat (15/4) sekitar pukul 18.00 WIB.

"Dari penangkapan tersebut, kita berhasil meringkus UT (39) dengan barang bukti 50 gram sabu dan uang tunai Rp 100 juta," ujar Nofi Posu di Bengkalis seperti dikutip dari Antara, Minggu (17/4).

Dia menjelaskan, awal Kejadian penangkapan tersebut pada hari Jumat (15/4) sekitar pukul 10.00 WIB. Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Bengkalis mendapat informasi bahwa sering terjadi transaksi Narkotika di Selat Morong.

"Berdasarkan informasi tersebut, sekira pukul 18.00 WIB Tim Opsnal melakukan pembelian terselubung dengan memesan Narkotika jenis sabu sebanyak 2 ons, pada saat akan melakukan transaksi tim mengamankan salah seorang dari 3 orang diduga pengedar narkoba jenis sabu bernama UT," jelasnya.

Tersangka UT melakukan perlawanan dengan cara menyerang dan merebut senjata api anggota. Padahal petugas sudah memberikan tembakan peringatan sebanyak 3 kali.

"Akan tetapi tidak dihiraukan. Kemudian Tim Opsnal melumpuhkan UT dengan cara menembak di kaki sebanyak 2 kali dan di pinggul 1 kali, dan tersangka sempat kita bawa ke rumah sakit guna pengobatan dan diamankan di Mapolres Bengkalis," tutur Nofi.

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.