LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mayday, Aher ancam beri sanksi perusahaan tak liburkan karyawan

"Jadi semua perusahaan harus libur. Tolong kasih kesempatan. karyawan untuk menetapkan hari Buruh Internasional,"

2014-04-29 14:31:40
Bandung
Advertisement

Pemerintah menetapkan 1 Mei sebagai hari libur nasional. Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ahmad Heryawan mengancam sanksi bagi perusahaan yang tidak meliburkan karyawannya. "Sanksi tentu saja ada bagi yang melanggar," kata Aher sapaan akrabnya di Mapolda Jabar Bandung, Selasa (29/4).

Pihaknya mengaku tidak memberikan edaran kepada perusahaan yang ada di kabupaten/kota. Pasalnya 1 Mei sudah ditetapkan hari libur nasional. Sehingga ia meminta perusahaan bisa mengikuti aturan yang ada.

"Jadi semua perusahaan harus libur. Tolong kasih kesempatan. karyawan untuk menetapkan hari Buruh Internasional," ujarnya.

Terkait sanksi, Aher menyebut itu urusan belakangan. "Gampang, urusan sanksi belakangan," tegasnya.

Dia pun meminta kepada buruh yang merayakan Mayday untuk melakukan dengan kegiatan bersifat positif. "Bisa kegiatan syukuran, bakti sosial, hiburan, dan lainnya, kemas saja dengan baik," ujarnya.

Baca juga:
Polisi di Riau akan kerahkan 3.500 Personel amankan Mayday
Peringati May Day, 10.000 buruh akan serbu Istana Negara
Sambut May Day, SBY makan siang bareng buruh di Indocement
Kapolri sarankan buruh tumpengan saat peringati May Day
Ahok: Buruh demo lagi, saya semprot mereka!

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.