Masih Sakit, Pemeriksaan Eks Kapolda Metro Sofjan Jacob Belum Dijadwalkan
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya telah melakukan pemeriksaan terhadap mantan Kapolda Metro Jaya Mohammad Sofjan Jacob pada Senin (17/6) lalu. Saat pemeriksaan itu, Sofjan mengaku sakit saat diperiksa terkait kasus dugaan makar.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya telah melakukan pemeriksaan terhadap mantan Kapolda Metro Jaya Mohammad Sofjan Jacob pada Senin (17/6) lalu. Saat pemeriksaan itu, Sofjan mengaku sakit saat diperiksa terkait kasus dugaan makar.
Pasca pemeriksaan itu, penyidik hingga kini belum mengagendakan kembali pemanggilan Sofjan Jacob. Hal ini dinyatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono.
"Belum ada agenda pemeriksaan kembali ya," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jumat (21/6).
Selain belum ada agenda, penyidik juga menunggu kesehatan Sofjan pulih kembali.
"Kita tunggu kesehatannya (pulih) dulu ya," kata Argo.
Sebelumnya polisi menetapkan Sofjan Jacob sebagai tersangka dugaan makar. Penetapan tersangka ini berdasarkan hasil dari penyidikan dan periksa saksi-saksi.
"Saksi 20 orang lebih kita sudah mintakan dan kita saksi ahli pun sudah kita periksa juga di sana untuk kasus ini. Kasus makar ini sudah beberapa kami lakukan pemeriksaan," kata Kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (13/6).
Argo menegaskan, Sofjan ikut melakukan permufakatan jahat dan juga menyampaikan kabar dan pemberitaan yang belum dicek kebenarannya.
"Misalnya ada pemerintah yang kegiatan curang di sana, kemudian untuk kemenangan disampaikan juga. Tentunya yang berhak untuk menyampaikan juga pemilu adalah KPU secara UU yang sah untuk menyampaikan pemenangan," kata Argo.
Baca juga:
Alasan Sakit, Pemeriksaan Sofjan Jacob Dihentikan
Mengaku Sakit, Sofjan Jacob Tetap Diperiksa Soal Makar
Pengacara Klaim Pidato Sofjan Jacob di Kertanegara Tak Penuhi Unsur Makar
Mengaku Sakit, Mantan Kapolda Metro Menolak Diperiksa Terkait Kasus Makar
Mantan Kapolda Metro Jaya Sofjan Jacob Jalani Pemeriksaan Terkait Makar
Diperiksa Kasus Dugaan Makar, Eks Kapolda Metro Penuhi Panggilan Polisi