Ma'ruf minta timses tak terlena hasil survei
Ma'ruf minta timses tak terlena hasil survei. Hasil sejumlah survei mengunggulkan pasangan Jokowi-Ma'ruf ketimbang Prabowo-Sandiaga. Ma'ruf menyarankan timses jangan terlena hasil tersebut.
Calon Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin meminta tim kampanye jangan hanyut dalam kemenangan sejumlah survei. Dia meminta supaya betul-betul bekerja menyampaikan ke masyarakat keberhasilan pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.
"Semua orang harus bahwasanya upaya yang telah dilakukan Pak Jokowi itu sudah maksimal memberikan manfaat, memberikan maslahat pada bangsa ini," ujarnya di sela Rapat Kerja Nasional Jokowi-Ma'ruf di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (28/10).
Hasil sejumlah survei mengunggulkan pasangan Jokowi-Ma'ruf ketimbang Prabowo-Sandiaga. Ma'ruf menyarankan timses jangan terlena hasil tersebut.
"Tidak boleh terlena harus punya semangat yang tinggi lagi," imbuhnya.
Ketua Majelis Ulama Indonesia nonaktif itu berharap setelah Rakernas ini, timses memiliki semangat bertarung lebih kuat lagi. Namun, Ma'ruf ingatkan harus tahu batas dengan tak memakai politik kebohongan.
"Kita tidak boleh memfitnah, tidak boleh hoaks, tidak boleh menjelek-jelekan orang lain seperti itu. Kita santun tetap menjaga kesantunan," tuturnya.
Baca juga:
Apel siaga NasDem, Jokowi curhat diisukan antek asing, PKI & kriminalisasi ulama
Hadiri apel siaga di Surabaya, Jokowi optimis NasDem masuk 3 besar di Pemilu 2019
Bertemu Jokowi, La Nyalla minta maaf pernah sebarkan isu PKI di Pilpres 2014
Makna warna cokelat kaos bergambar #01 yang dipakai Jokowi di Rakernas timses
Ini arahan Jokowi ke timses saat Rakernas di Surabaya