Mandi di sungai Curug Putri Brebes, Ahmad tewas usai terseret arus
Ahmad hilang terbawa arus sungai pada saat mandi tepatnya di Curug Putri pada Selasa (6/12) pukul 14.00 WIB.
Tim Search And Rescue (SAR) gabungan menemukan korban yang hilang akibat terseret arus di Curug Putri, tepatnya di Dukuh Padanama RT 3 RW 4, Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
Tim SAR Gabungan yang melakukan upaya pencarian terdiri Basarnas Pos SAR Cilacap, Polsek Sirampog, Koramil, SAR Brebes, PMI dan warga sekitar tempat kejadian.
Koordinator Badan SAR Nasional Pos SAR Cilacap Mulwahyono mengungkapkan korban saat ditemukan sudah tidak bernyawa. Korban ditemukan pada Rabu (12/7) Pukul 14.20 WIB dan kemudian kita bawa ke Puskesmas Sirampog untuk divisum.
"Upaya pencarian kita fokuskan di sekitaran tempat kejadian karena kita curigai korban berada di dasar kedung dan kita menurunkan satu tim regu penyelam dari Basarnas untuk melakukan penyelaman di area titik pencarian," kata Mulwahyono kepada merdeka.com Rabu (7/12).
Korban diketahui bernama Ahmad Bin Darsono (17), warga Dukuh Padanama RT 3 RW 4, Desa Mendala, Kecamatan Sirampog Kabupaten Brebes, Jawa tengah. Ahmad dikabarkan hilang terbawa arus sungai pada saat mandi tepatnya di Curug Putri pada Selasa (6/12) pukul 14.00 WIB.
Baca juga:
Rem tak dipasang, mobil nyemplung ke laut tewaskan sopir
2 Remaja di Bantul tewas tenggelam di kolam bekas galian tambang
Speedboat tenggelam, jenazah wanita sudah ditemukan, balita belum
Wisatawan hilang di wisata air Ranto Canyon ditemukan tewas
Ini penyebab speed boat dihantam gelombang tenggelam di Riau