LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Makin panas, Yorrys mau kunci Bamsoet di dalam ruangan pakai rantai

Kesal tak dikasih masuk Yorrys ancam gembok pintu fraksi dari luar. Sementara di dalam Bamsoet sedang gelar jumpa pers.

2015-03-30 16:48:53
Kisruh Golkar
Advertisement

Golkar kubu Agung Laksono kembali berupaya mengambil alih fraksi Golkar yang diduduki Ketua Fraksi Golkar kubu Aburizal Bakrie, Ade Komaruddin dan Sekretaris Fraksi Bambang Soesatyo.

Setelah gagal dua kali, kali ini Ketua Fraksi Golkar kubu Agung Laksono, Agus Gumiwang ditemani oleh Waketum Yorrys Raweyai, Wakil Ketua MPR Mahyudin, dan beberapa anggota parlemen yang berada di kubu Agung Laksono datang ke ruang fraksi Golkar lantai 12 gedung Nusantara 1, kompleks parlemen.

Namun, lagi-lagi Agus Gumiwang cs kembali gagal masuk ke ruang Ade Komaruddin karena pintu sudah dikunci dari dalam dan dijaga ketat oleh bagian pengamanan dalam (Pamdal) DPR.

"Kenapa ini dikunci-kunci? Memang ini miliki pribadi?" keluh Yorrys di ruang Fraksi Golkar, Senin (30/3).

Setelah mendapati pintu terkunci, Yorrys tampak mondar-mandir untuk mencari pintu lain. Namun, tak ada pintu lain yang dapat diakses Yorrys dan kader Golkar kubu Agung Laksono lainnya untuk masuk. Sehingga, Yorrys pun naik pitam dan mengancam akan membuat rantai untuk mengunci balik pintu tersebut dari luar.

"Yasudah Pamdal yang di sini suruh keluar saja. Biar saya bawa alat-alat (rantai dan gembok) ini mau saya buat palang," kata Yorrys.

Padahal di dalam sedang berlangsung jumpa pers yang sedang digelar oleh Bambang Soesatyo. Yorrys tak peduli, dia tetap ingin mengunci pintu itu dari luar karena tak diizinkan masuk.

Bambang Soesatyo yang ditemui di dalam mengatakan, telah mendapatkan informasi bahwa Yorrys telah membawa sejumlah preman untuk menguasai fraksi.

"Jadi Yorrys bawa preman-preman. Di bawah sudah ramai. Katanya Yorrys juga bawa rantai buat ngunci pintu. Ini kan tindakan premanisme," kata pria yang akrab disapa Bamsoet ini.

Baca juga:
Ruang fraksi dikuasai Golkar kubu Agung, Bamsoet dan Ade sembunyi
Kubu Agung dobrak pintu ruang fraksi, Kapolda Metro datangi DPR
Usai dobrak ruang pimpinan fraksi, Golkar kubu Agung gelar konpers
Yorrys cs sukses dobrak pintu Fraksi Golkar, Bamsoet dan Ade kabur
Kubu Agung Laksono berhasil dobrak dan masuk ruang fraksi Golkar

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.