Mabes Polri telusuri Hacker peretas situs Bareskrim
"Sekarang kita lakukan upaya perbaikan terhadap jaringan itu," kata Agus.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Mabes Polri, Kombes Pol Agus Rianto mengaku belum mengetahui siapa pembobol situs Bareskrim, Rabu (30/7) kemarin. Namun demikian, Agus berdalih itu bukan karena hacker, tapi hanya gangguan pada situs tersebut.
"Sampai saat ini masih dalam proses perbaikan. Yang jelas memang ada gangguan situs tersebut, sekarang kita lakukan upaya perbaikan terhadap jaringan itu," kata Agus di Gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (1/8).
Ketika didesak soal tanggapannya soal hacker itu, Agus enggan berspekulasi lebih jauh. Ia pun hanya berjanji akan segera menyelidiki kasus ini hingga tuntas.
"Sementara kita juga lakukan penelusuran. Makanya kita lihat apakah ada gangguan pada jaringan atau ada pihak yang memang sengaja melakukan langkah-langkah berupaya mengganggu jaringan tersebut. Masih kita lakukan proses penyelidikan," ujarnya.
Sebelumnya di situs tersebut diketahui telah muncul sebuah gambar dengan background hitam serta lambang Garuda Pancasila dan Bendera Merah Putih di bagian atas yang tiba-tiba menjadi halaman utama situs Bareskrim Polri.
Sang peretas situs mengatasnamakan dirinya pra5astea meminta agar para pejabat dan orang-orang yang duduk di lembaga pemerintahan agar lebih pro kepada rakyat dan menghilangkan kebiasaan merugikan rakyat.(mdk/mtf)