Mabes Polri desak Novel ungkap jenderal terlibat penyiraman air keras
Iqbal juga membuka kemungkinan siapa pun yang mengetahui atau memiliki keterangan terkait kasus tersebut agar menyampaikan kepada penyidik.
Mabes Polri mendesak penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengungkap jenderal polisi yang terlibat kasus penyiraman air keras. Pernyataan tersebut dilontarkan Novel sendiri beberapa waktu lalu.
"Catat ini, katakan jenderal mana, buka, itu sangat berharga, informasi apapun dari masyarakat dari pelapor, dari mana saja ke penyidik buka, kita akan ucapkan terima kasih," tegas Karopenmas Mabes Polri Brigjen Mohammad Iqbal, di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Rabu (11/4).
n"Siapa pun, saudara NB (Novel Baswedan) atau siapa pun yang memiliki keterangan yang sangat penting untuk proses kasus ini kita terima kasih, buka ke penyidik, mau tertutup mau terbuka silahkan, mau ketemu saya silakan," sambungnya.
Mantan Kapolrestabes Surabaya itu menjamin penyidik akan bersikap tegas bagi siapapun yang bersalah. Tak kecuali pejabat kepolisian yang berbintang.
"Kita dalam prinsip penanganan kasus ini equality before the law, siapa pun, enggak ada enggak ada yang kita tutup-tutupi," tandasnya.
Baca juga:
Dapat banyak kritik soal tangani kasus Novel, ini jawaban polisi
Kasus penyerangan Novel genap setahun, Wapres JK desak polisi cepat tangkap pelaku
Setahun kasus air keras Novel, Polri klaim sudah periksa 80 saksi
Kakak Novel Baswedan: Jika Polri berani pasti perkara ini sudah tuntas
Cerita Novel ke istri ada 'orang besar' di balik kasus penyiraman air keras