Longsor di Puncak Pass, kendaraan roda empat dilarang melintas
Dia mengungkapkan, pihaknya bersama dengan beberapa pihak terkait telah melakukan beberapa upaya, seperti penutupan akses untuk kendaraan roda empat di Pos Jabar 9 untuk kendaraan roda dua masih bisa dilalui.
Terjadi longsor di kawasan Puncak Pass, Cianjur, Bogor. Akibat longsor ini masih belum diketahui apakah ada korban jiwa atau tidak.
Kapolres Cianjur AKBP Soliyah mengatakan, tanah longsor terjadi sekitar 20.45 WIB. Dari hasil pengecekan petugas Kepolisian dan Dinas PU terdapat tiga bangunan RM. Puncak Pass yang mengalami kerusakan (roboh), di antaranya kamar dan dapur.
"TKP Longsor lokasi Puncak Pass-Cianjur kembali amblas dengan kedalaman 40 m dan panjang lebih kurang 150 m, sampai saat ini masih ada pergerakan tanah apabila ada getaran atau pergerakan dari kendaraan baik R2 maupun R4," katanya kepada wartawan, Rabu (28/3).
Dia mengungkapkan, pihaknya bersama dengan beberapa pihak terkait telah melakukan beberapa upaya, seperti penutupan akses untuk kendaraan roda empat di Pos Jabar 9 untuk kendaraan roda dua masih bisa dilalui.
"Penutupan jalan satu lajur untuk mengurangi getaran jalan. Koordinasi Polres Bogor untuk melakukan penutupan arus untuk R4 di Gunung Mas Wilayah Bogor. Sementara untuk R4 dialihkan ke jalur sukabumi atau jonggol," tutupnya.
Baca juga:
Warga di Puncak Bogor mendengar dentuman sebelum terjadi longsor
Evakuasi longsor, Polisi tutup jalur dari Gunung Mas hingga Ciloto
Longsor di Puncak, polisi imbau pengendara lewat jalur alternatif
Jalur puncak kembali ditutup akibat longsor di Ciloto
Sambangi korban banjir dan longsor Cisarua, PIA DPR serahkan bantuan