LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Lompat ke Sungai Cileungsi, Perempuan di Bogor Ditemukan Tewas

Tim SAR gabungan akhirnya menemukan perempuan yang tenggelam di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor, Minggu (24/10) sekitar pukul 15.00 WIB.

2021-10-24 17:48:43
Bunuh diri
Advertisement

Tim SAR gabungan akhirnya menemukan perempuan yang tenggelam di Sungai Cileungsi, Kabupaten Bogor, Minggu (24/10) sekitar pukul 15.00 WIB.

Adalah Eti Hayuningrum (49), warga Cluster Vancouver Perumahan Kota Wisata, Desa Limusnunggal, Kecamatan Cileungsi yang hilang usai melompat ke Sungai Cileungsi, Sabtu (23/10) dini hari.

Tim SAR kemudian melakukan pencarian usai mendapat laporan, Sabtu kemarin. Namun pencarian membuahkan hasil pada hari kedua. Eti ditemukan dalam keadaan tak bernyawa.

Advertisement

Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Adam menjelaskan, pencarian pada hari kedua dimulai pukul 08.30 WIB dan selesai pukul 15.00 WIB.

"Korban sudah ditemukan pada hari kedua pencarian di aliran Sungai Cileungsi, tepatnya di dekat perumahan Villa Nusa Indah II, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri," tutur Adam.

Kata Adam, setelah ditemukan jasad korban dibawa ke RS Polri Kramat Jati. "Iya dibawa ke RS Polri. Korban nekat lompat ke sungai diduga karena depresi," jelas Adam.

Advertisement

Adam menjelaskan, sebelum Eti melompat ke Sungai Cileungsi, petugas keamanan perumahan sempat melihat dan menanyakan Eti hendak ke mana, Sabtu (23/10) sekitar pukul 04.45 WIB.

"Sempat ditanya oleh petugas mau ke mana, tapi dia bilang mau cari angin. Tapi mengarah ke jembatan. Karena jawaban mencurigakan petugas mengikuti dari belakang namun tiba-tiba melompat dari Jembatan Canadian, ke Sungai Cileungsi. Sekitar dua menit kemudian, terdengar suara tangisan dan sempat dilakukan pencarian secara visual namun belum ditemukan karena keterbatasan alat," jelas Adam.

Kata Adam, ketinggian jembatan ke permukaan air sekitar 12 meter, sedangkan kedalaman air di lokasi sekitar tiga meter.

Baca juga:
Diduga Depresi, Ibu Tiga Anak Nekat Melompat ke Sungai Cileungsi
Stres Tugas Kuliah, Mahasiswa di Sleman Tenggak Racun Tikus hingga Tewas
Diduga Masalah Asmara, Remaja di Ciputat Tewas Gantung Diri
Siswi SMK di Kupang Ditemukan Tewas Gantung Diri
Bareskrim Polri Ringkus Pemodal Pinjol Ilegal Penyebab Ibu di Wonogiri Bunuh Diri
Bule Amerika Ditemukan Gantung Diri di Lahan Kosong Kawasan Ubud

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.