LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Lokasi ngunduh mantu Kahiyang-Bobby disejukkan 150 unit AC

Acara ngunduh mantu Bobby-Kahiyang digelar pada 24-26 November. Hari ini, pesta adat digelar di kediaman keluarga Bobby di Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi Indah, Medan. Acara adat ini akan berakhir besok. Pada 26 November 2017 barulah digelar resepsi umum.

2017-11-24 22:03:00
Pernikahan Kahiyang Ayu
Advertisement

Resepsi adat ngunduh mantu Muhammad Bobby Afif Nasution - Kahiyang Ayu di Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi Indah, Medan, Jumat (24/11), dipastikan sejuk. Sebanyak 150 mesin pendingin udara (AC) akan disiapkan untuk menyejukkan lokasi pesta.

PLN telah menyiapkan pasokan listrik lebih dari cukup untuk kebutuhan pendingin udara itu, ditambah untuk lampu-lampu, pengeras suara dan peralatan lainnya. Perusahaan negara ini menyiapkan supply hingga 1.000 Kwh.

"Kami sudah melakukan simulasi dan untuk menghidupkan seluruh perangkat listrik di acara resepsi, termasuk 150 unit AC. Sejauh ini dibutuhkan sekitar 600 Kwh, sedangkan pasokan yang kami berikan mencapai 1000 kwh. Jadi masih sangat cukup," ujar Feby Joko Priharto, General Manager PT PLN Wilayah Sumatera Utara.

Advertisement

Untuk mengantisipasi gangguan pasokan, PLN juga menyiapkan 3 unit mesin generator setting (genset). Setiap unit memiliki kapasitas 500 Kwh.

Genset itu akan seketika menyala jika pasokan listrik terganggu. PLN juga menggunakan peralatan khusus untuk menjamin pencahayaan acara.

"Kalau listrik padam, para tamu dan keluarga yang menghadiri resepsi tidak akan sempat merasakannya. Sementara untuk AC dan soundsystem, jedanya hanya 1 detik, juga tidak dirasakan. Peralatannya sudah kita pasangkan semua. Untuk kelistrikan pada kegiatan kali ini, kami siapkan 3 lapis pasokan, sehingga tidak lagi akan terjadi gangguan listrik," jelas Feby.

Advertisement

Acara ngunduh mantu Bobby-Kahiyang digelar pada 24-26 November. Hari ini, pesta adat digelar di kediaman keluarga Bobby di Bukit Hijau Regency, Taman Setia Budi Indah, Medan. Acara adat ini akan berakhir besok. Pada 26 November 2017 barulah digelar resepsi umum.

Baca juga:
Tutup, pedagang dekat lokasi ngunduh mantu Bobby-Kahiyang ngaku rugi
Letupan terjadi di Media Center Bobby-Kahiyang, wartawan panik
Angkot mogok saat geladi bersih kirab budaya Kahiyang-Bobby
Beredar info undangan Bobby-Kahiyang dijual Rp 400 ribu
Kopi mandailing dan markobar sajian untuk tamu ngunduh mantu Bobby-Kahiyang
7 Kereta kencana tiba, Bobby-Kahiyang akan diarak sejauh 2,6 km
Ingin yang sederhana, Kahiyang ogah dirias terlalu menor

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.