LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Lion Air delay parah, Menhub Jonan malah urusi Garuda

"Sebagai pengawas Kementerian Perhubungan jangan melakukan pembiaran," kata Yudi Widiana.

2015-02-20 11:31:15
Lion Air Delay
Advertisement

Hampir semua penerbangan Maskapai Lion Air di bandara seluruh Indonesia mengalami keterlambatan parah. Bahkan, sekarang di Bandara Soekarno-Hatta penumpang yang terlantar mencapai ratusan orang akibat delay sejak Rabu (18/2) lalu.

Wakil Ketua Komisi V DPR, Yudi Widiana Adia menyatakan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan harus ikut bertanggung jawab atas kejadian ini. Para penumpang perlu mendapatkan kejelasan waktu penerbangan dan kompensasi atas delay tersebut.

"Menteri Perhubungan harus memanggil pihak Lion Air. Sebagai pengawas Kementerian Perhubungan jangan melakukan pembiaran," kata Yudi Widiana kepada merdeka.com, Jumat (20/2).

Namun, dia mengungkapkan jika Ignasius Jonan hari ini tidak mungkin meninjau penumpang yang terlantar di Bandara Soekarno-Hatta karena akan terbang ke Republik Ceko. Lawatannya ke luar negeri untuk melakukan perjanjian kerjasama terkait maskapai plat merah Garuda Indonesia.

"Kabarnya Menhub hari ini ada penandatanganan MoU tentang Garuda," terang dia.

Diketahui, para penumpang yang akan melakukan penerbangan dengan Lion Air mengalami delay parah. Para penumpang yang belum mendapatkan kejelasan kompensasi tersebut mengancam akan melaporkan Lion Air ke polisi.

Baca juga:
Delay, ratusan penumpang Lion Air terlantar di depan loket
Penumpang Lion Air mulai ngamuk, Kapolda Metro meluncur ke bandara
Lion Air delay tiga hari, netizen tanyakan ketegasan Jonan
FPI telusuri dugaan biokot pilot bikin Lion Air delay parah
3 Hari tidur di bandara, penumpang Lion lapar sampai rebutan makanan
Lion Air delay parah, ini kompensasi yang harus diberi ke penumpang
Terlantar akibat Lion Air delay, Andri sedih tak bisa melayat ibunya

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.