LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Liburan di TMII, SnowBay dan kereta gantung jadi primadona

Hingga siang ini, jumlah pengunjung di TMII mencapai 12 ribu orang.

2014-08-01 13:51:00
liburan
Advertisement

Libur lebaran banyak keluarga berekreasi dan memadati Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Selain murah, pengunjung juga disuguhi banyak acara kebudayaan dan tempat-tempat menarik.

"Mereka tersebar merata di anjungan daerah. Yang paling banyak di kereta gantung dan SnowBay," jelas Manajer Informasi Budaya dan Wisata TMII kepada merdeka.com, Jakarta, Jumat (1/8).

Untuk sementara pengunjung yang ada di TMII sudah mencapai 12 ribu wisatawan. "Setelah jumatan bisa naik dua kali lipat," imbuhnya .

Angka ini lebih rendah dari H+2 yang menanjak hingga 60 ribu. "Dari hari biasa naik 300 persen. Kebanyakan pengunjung dari Jabodetabek dan diprediksi akan terus sampai tanggal 10," sambung dia.

Untuk menambah daya tarik, pihak TMII mengaku menyiapkan sejumlah atraksi menarik. "Kita buat acaranya nuansa tradisional berasal ada kesenian tradisional di anjungan kampung. Terasa lebaran pulang kampung," jelas dia.(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.