LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Lebih dari 24 Jam, Kobaran Api Masih Menyala di Lapak Ban Bekas Gunung Putri

"Tadi sore pendinginan, tapi saat ini api masih membara, belum padam. Petugas juga masih di lokasi dari kemarin malam," kata Hendra.

2021-04-20 22:37:57
Kebakaran
Advertisement

Kobaran api di Jalan Raya Bojongnangka, Desa Bojongnangka, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, tidak kunjung bisa dipadamkan meski sudah berlangsung lebih dari 24 jam, Selasa (20/4).

Komandan Sektor Damkar Cileungsi, Kabupaten Bogor, Hendra mengungkapkan, pada pukul 21.45 WIB, api masih membara mengingat material yang terbakar berupa ban bekas dan luasnya area kebakaran hingga sulit memadamkan api.

"Tadi sore pendinginan, tapi saat ini api masih membara, belum padam. Petugas juga masih di lokasi dari kemarin malam," kata Hendra.

Advertisement

Asap hasil kebakaran juga masih membumbung. Menurutnya, lokasi kebakaran juga masih belum aman, dikhawatirkan masih ada sekam api sehingga harus terus diurai agar api tak membesar dan bisa dipadamkan.

"Mudah-mudahan besok sudah aman. Di sini juga masih ada 10 unit mobil damkar Kabupaten Bogor dalam proses pendinginan," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Jalan Raya Bojongnangka, Desa Bojongnangka, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Senin (19/4).

Advertisement

Informasi yang dihimpun, api mulai berkorbar sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, sebuah pohon sengon tersambar petir kemudian terbakar dan menyambar tumpukan ban yang ada di sekitarnya.

Tim pemadam kebakaran, memastikan lokasi kebakaran hebat di Jalan Raya Bojongnangka, Desa Bojongnangka, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, jauh dari pemukiman penduduk.

"Aman dari penduduk karena agak jauh. Pemadaman masih berlangsung karena api masih besar. Soalnya yang terbakar tumpukan karet ban bekas," kata Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Sigit Wibowo.

Dia menjelaskan, enam unit mobil pemadam kebakaran sementara ini telah diterjunkan untuk memadamkan api. "Yang turun, dua unit dari Cibinong, dua unit dari Cileungsi dan dua dari Ciomas," jelas Sigit.

Baca juga:
Baguna PDIP DKI Berikan Bantuan 1.000 Paket Nasi untuk Korban Kebakaran di Taman Sari
Kapal Wisata Terbakar di Selat Buton, Satu ABK Diketahui Warga AS
Kompor Pedagang Meledak, Warung Makan Dekat RS Fatmawati Ludes Terbakar
Pemprov DKI Distribusi 1.200 Paket Makanan Siap Saji ke Korban Kebakaran Taman Sari
Kebakaran Gudang Mebel di Cakung Diduga akibat Petasan

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.