Lalu lintas sekitar GBK akan dialihkan selama penutupan Asian Games
Korlantas Mabes Polri menyiapkan sejumlah rencana rekayasa lalu lintas, saat penutupan Asian Games 2018, Minggu (2/9). Kepala Korlantas Mabes Polri Irjen Pol Roycke Lumowa menerangkan, rekayasa lalu lintas disiapkan demi kelancaran arus lalu lintas.
Korlantas Mabes Polri menyiapkan sejumlah rencana rekayasa lalu lintas, saat penutupan Asian Games 2018, Minggu (2/9). Kepala Korlantas Mabes Polri Irjen Pol Roycke Lumowa menerangkan, rekayasa lalu lintas disiapkan demi kelancaran arus lalu lintas.
"Ada penutupan jalan seperti di persimpangan Lapangan Tembak, Jalan Hang Lekir dan Jalan Pakubuwono. Nantinya kami alihkan bagi pengendara," kata Roycke di SMK Adria Pratam, Tigaraksa Kabupaten Tangerang, sabtu (1/9).
Sementara untuk sisi barat Senayan, yang berada di Jalan Tentara Pelajar dan Jalan Patal Senayan kemudian sebelah timur, khusus di sepanjang ruas jalan depan Pintu I Senayan juga dilakukan pengalihan lalu lintas.
"Rekayasa lalu lintas tersebut berlaku untuk kendaraan pribadi dan umum. Untuk kendaraan yang mengangkut atlet dan official, serta yang memiliki stiker khusus Asian Games diizinkan untuk melintas," tandasnya.
Demi kelancaran lalu lintas pada penutupan asian Games besok, sedikitnya akan menerjunkan 600 polisi.
"Untuk personel ada 600 yang dikerahkan untuk penanganan rekayasa lalu lintas di sekitaran area Closing Ceremony Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno," lanjutnya.
Dia menyebutkan selama pelaksanaan Asian Games sejak tanggal (18/8) hingga hari ini, pihaknya tak menemukan suatu kendala.
Roycke juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat yang telah banyak mendukung kegiatan tersebut. "Sejauh ini aturan yang ditetapkan selama Asian Games berjalan lancar dan tidak ada kendala. Semua berjalan dengan terkoordinasi baik di setiap jajaran begitu pula dukungan masyarakat," tegas dia.
Baca juga:
Ini rute pengalihan arus lalu lintas saat penutupan Asian Games di GBK
Aksi heroik tim sepak takraw putra Indonesia raih emas
Atlet loncat indah putra bersaing di nomor platform 10 meter
Penutupan Asian Games, 1.812 polantas disiagakan, 426 motor dan 110 mobil
Update: Perolehan medali emas Indonesia bertambah jadi 31
Atlet loncat indah Linadini Yasmin bersaing di nomor springboard 3m