LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kuasa hukum sebut Jessica sakit & stres karena ucapan hakim Binsar

"Sekarang kalau Jessica ketawa dibilang berdarah dingin, Jessica nangis dibilang takut," keluh Otto.

2016-08-10 10:23:10
Jessica Tersangka
Advertisement

Penasihat hukum Jessica Kumala Wongso, Otto Hasibuan mengatakan kondisi kesehatan kliennya menurun usai menghadiri sidang pada pekan lalu. Penyebabnya adalah ucapan anggota majelis hakim Binsar Gultom yang menyatakan Jessica bisa dihukum meski tidak ada saksi yang melihat dia menaruh racun di kopi yang menyebabkan Wayan Mirna Salihin meninggal.

"Hakim tidak fair dengan mengatakan bisa mengadili kasus dengan tidak ada saksi pun bisa dihukum. Itu yang membuat dia (Jessica) shock, dia sakit, stres," ungkap Otto sebelum persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jakarta Pusat, (10/8).

Usai sidang pekan lalu, kondisi Jessica, kata Otto mengalami penurunan yang cukup drastis. Selain itu Jessica juga meragukan sikap dari hakim Binsar.

"Wah bagaimana itu, Jessica sendiri sudah tidak meyakini hakim Binsar," ujarnya.

Ditambahkan Otto, sebelum Hakim Binsar mengatakan hal itu di persidangan, Jessica masih bersikap tenang. Namun setelahnya Jessica jadi ketakutan dan serba salah.

"Jadi kan kasihan. Sekarang kalau Jessica ketawa dibilang berdarah dingin, Jessica nangis dibilang takut," keluh Otto.

Dia mengatakan pada hari dan kejadian itu Jessica sedang tak beruntung. "Berada di Olivier di waktu jam yang salah kalau enggak ada dia di situ enggak akan seperti ini," ucapnya.

Hari ini, Pengadilan Negeri Jakarta Pusat kembali menggelar sidang dugaan pembunuhan yang dilakukan Jessica Kumala Wongso terhadap Wayan Mirna Salihin. Dalam agenda sidang ke-12 ini dijadwalkan pemeriksaan saksi ahli IT dan anggota Polsek Metro Tanah Abang Aiptu Nugroho.

Baca juga:
Ahli toksikologi yakin Mirna tewas karena sianida
Tudingan konyol pengacara Jessica dalam kasus pembunuhan Mirna
Ini reaksi mengerikan sianida yang racuni tubuh Mirna
Kubu Jessica minta Hakim Binsar diganti karena tidak objektif
Detik-detik Jessica diduga masukkan sianida ke kopi Mirna
Pukul 16.29-16.33 WIB, waktu diduga Jessica masukkan sianida ke kopi

Advertisement
(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.