LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

KPK pikirkan untuk banding vonis 7 tahun penjara Fredrich Yunadi

Menurut Juru Bicara KPK Febri Diansyah, amar putusan yang disampaikan Hakim Ketua Syaifudin Zuhri masih jauh dari tuntutan jaksa penuntut umum pada KPK. Fredrich diketahui dituntut 12 tahun penjara oleh jaksa KPK.

2018-06-28 20:37:00
Fredrich Yunadi
Advertisement

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih pikir-pikir melakukan upaya banding terhadap putusan Majelis Hakim Pengadilan Tipikor terkait putusan 7 tahun terhadap terdakwa merintangi proses hukum e-KTP, Fredrich Yunadi.

Menurut Juru Bicara KPK Febri Diansyah, amar putusan yang disampaikan Hakim Ketua Syaifudin Zuhri masih jauh dari tuntutan jaksa penuntut umum pada KPK. Fredrich diketahui dituntut 12 tahun penjara oleh jaksa KPK.

"Memang putusan masih di bawah 2/3 dari tuntutan jaksa. Karena itu kami pikir-pikir dan akan membahasnya di KPK. Karena sebenarnya perbuatan yang bersangkutan terbukti," ujar Febri saat dikonfirmasi, Kamis (28/6).

Advertisement

Menurut Febri, tuntutan 12 tahun penjara yang dilayangkan jaksa KPK kepada mantan kuasa hukum Setya Novanto itu sudah berdasarkan pertimbangan yang matang. Meski begitu, Febri menyatakan pihak lembaga antirasuah menghormati putusan hakim.

"Jika hakim memutus 7 tahun hari ini, sebagai sebuah putusan pengadilan, tentu kami hormati," kata dia.

Diketahui, Fredrich Yunadi terbukti melakukan upaya merintangi proses penyidikan perkara korupsi e-KTP yang menjerat Setya Novanto. Fredrich divonis 7 tahun penjara denda Rp 500 juta subsider 5 bulan kurungan.

Advertisement

Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Divonis 7 tahun penjara, Fredrich ajukan banding dan ancam laporkan hakim ke KY
Jalani sidang putusan, Fredrich Yunadi tebar senyuman
Terbukti merintangi penyidikan e-KTP, Fredrich Yunadi divonis 7 tahun
Jaksa sibuk main ponsel, Fredrich ogah bagikan salinan pleidoi
Hari ini, nasib Fredrich Yunadi bakal diputuskan hakim Pengadilan Tipikor
Drama Fredrich Yunadi selama sidang seret hantu gunung & sumpah pocong

(mdk/rzk)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.