LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

KPK minta keterangan Fotografer KapanLagi soal Angie

Meski sudah ada bukti foto, Angelina Sondakh selalu membantah memiliki Blackberry pada tahun 2009.

2012-06-11 05:00:00
wisma atlet
Advertisement

Setelah memanggil fotografer Harian Tribun Timur Wahyudi Sandji Idrus, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pagi ini akan memanggil fotografer KapanLagi.com, Budi Juwono. KPK terus mengusut terkait pernyataan Angelina Sondakh yang membantah memiliki Blackberry pada tahun 2009.

"Untuk kepentingan pemeriksaan dalam rangka penyidikan tindak pidana korupsi perlu dilakukan tindakan hukum berupa pemanggilan terhadap seseorang untuk didengar keterangannya," demikian tertulis dalam surat pemanggilan KPK bernomor SPGL-1203/23/VI/2012 yang diterima KapanLagi.com Kamis (7/6).

Untuk itu, Budi mengaku akan siap menjalani pemeriksaan KPK hari ini pada pukul 10.00 WIB. "Saya siap, bawa diri aja," ujarnya sambil tertawa.

Seperti diketahui, Mantan Puteri Indonesia, Angelina Sondakh telah ditetapkan tersangka terkait kasus dugaan suap penganggaran proyek di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Kementrian Pendidikan Nasional (Kemendiknas). Sejak itu, Angie telah beberapa kali diperiksa dan menjadi saksi dalam persidangan terpidana Kasus Suap Wisma Atlet di Palembang Muhammad Nazaruddin.

Dalam suatu persidangan Nazar, Angie dicecar oleh Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta terkait percakapannya dengan Mantan Direktur PT Anak Negeri Mindo Rosalina Manullang. Dalam percakapan tersebut mengungkapkan adanya permintaan fee dari Angie ke Nazar melalui Mindo. Menurut Mindo, permintaan uang tersebut terkait pengurusan anggaran proyek Wisma Atlet Sea Games. Namun hal ini terus dibantah istri mendiang Adjie Massaid tersebut.

Saat ini Angie pun telah ditahan di rumah tahanan (rutan) KPK. Angie menempati sel berukuran 3,1 X 3,5 meter dan bersebelahan dengan tersangka korupsi lainnya yakni Mindo dan Miranda.(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.