LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

KPK bidik wamen dalam dugaan korupsi Alquran

Menurut Abraham, pengadaan Alquran tersebut terjadi pada tahun anggaran 2009-20010. "Bukti semua sudah lengkap," katanya

2012-06-20 17:34:51
korupsi alquran
Advertisement

Ketua KPK Abraham Samad menyebut bila jajarannya sedang menyelidiki kasus dugaan korupsi pengadaan Alquran di Kementerian Agama. Bahkan Abraham menyebut Wakil Menteri (Wamen) Kemenag diduga terlibat dalam kasus tersebut.

"Coba nanti saya cek, tapi wamen seingat saya," ujar Abraham saat ditanya wartawan kasus tersebut melibatkan siapa. Hal itu disampaikan Abraham usai raker dengan Komisi III di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/6).

Meski demikian Abraham memastikan dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Alquran itu belum ada seorang pun yang ditetapkan sebagai tersangka. "Tersangka belum ada," terangnya.

Abraham sebelumnya juga menyebut bahwa nilai proyek anggaran pengadaan Alquran tersebut mencapai puluhan miliar. 

"Saat ini dalam tahap penyelidikan. Berapa besarnya saya lupa tapi puluhan miliar," ujar Abraham.

Menurut Abraham, pengadaan Alquran tersebut terjadi pada tahun anggaran 2009-20010. "Bukti semua sudah lengkap," terangnya.(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.