LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

KPK bantah keluarkan data 45 wanita penerima dana dari Fathanah

"PPATK tidak berikan data-data soal itu," ujar Ketua KPK Abraham Samad.

2013-05-26 09:33:00
Kasus suap daging
Advertisement

KPK membantah mengeluarkan data soal 45 wanita yang menerima aliran dana dari Ahmad Fathanah, tersangka kasus dugaan suap daging impor senilai Rp 1 miliar.

Komisi juga menyangkal bila PPATK yang telah mengedarkan data tersebut ke pihak lain.

"PPATK tidak berikan data-data soal itu," ujar Ketua KPK Abraham Samad di Citarik, Sukabumi kemarin.

Abraham sendiri mengaku baru mengetahui soal data itu. Dia baru tahu setelah data-data itu ramai diberitakan oleh media. "Saya saja baru dengar dari kalian (Media)," ujarnya.

Sebelumnya, Juru Bicara KPK Johan Budi SP mengatakan data-data tersebut berbeda dengan milik KPK yang resmi diberikan dari PPATK. Johan juga menegaskan data-data itu bukan dari KPK dan tidak mengetahui dari mana asalnya.

Diketahui, tersebar data berisi 45 wanita penerima aliran dana Fathanah. Dalam data itu, tersebut nama Dewi Kirana, Kiki Amalia, istri Fathanah, Septi Sanustika dan istri Ahmad Zaky, Linda Silviana dari ke-45 yang lainnya.(mdk/mtf)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.