LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

KPK banjir 30 cm, lobi gedung jadi lahan parkir

Namun belum ada informasi terkait pemindahan tahanan KPK.

2013-02-06 17:06:41
banjir jakarta
Advertisement

Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai digenangi air hingga 30 cm. Tak ingin terjebak di basement, penyidik memarkirkan kendaraannya di lobi Gedung KPK.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Rabu (6/2), hujan lebat yang mengguyur di kawasan Kuningan mengakibatkan pelataran Gedung KPK banjir setinggi 30 cm. Salah satunya disebabkan karena kali di samping KPK meluap. Namun belum ada informasi terkait pemindahan tahanan KPK. Operator gedung memberikan pengumuman untuk memindahkan mobil yang diparkir di basement gedung.

Sekitar puluhan mobil penyidik memadati lobi gedung KPK. Kemudian office boy dan satpam gedung mencoba menahan luapan dari saluran air di depan gedung KPK. Mereka menaruh kantong-kantong berisi pasir di pintu masuk sebelah kanan.

Sebelumnya, banjir yang mengepung Gedung KPK pada Kamis (17/1) lalu, gardu listrik rusak dan lampu padam. Sejumlah pemeriksaan pun ditunda dan para tahanan KPK sempat diungsikan.(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.