LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Korban kebakaran Kelapa Gading tidur di pengungsian

"Untuk sementara, semua korban dievakuasi ke tenda posko dari Kementerian Sosial," kata ketua RT 002, Dasar.

2012-04-09 20:20:49
Kebakaran
Advertisement

Korban kebakaran di dekat Rumah Sakit Gading Pluit, Kelapa Gading, Jakarta Utara malam itu terpaksa mengungsi. Mereka sementara tidur tenda posko sumbangan Kementrian Sosial.   

"Untuk sementara, semua korban dievakuasi ke tenda posko dari Kementerian Sosial," kata ketua RT 002, Dasar di lokasi, Senin (9/4).

Selain bantuan tenda, Kementrian Sosial juga menyumbang makanan dan minuman. Satu ambulan dari Puskesmas juga disiagakan.

"Sampai saat ini, baru ada tenda, ambulan dari puskesmas Kelapa Gading, dan nanti ambulan dari PMI bakal datang," tuturnya.

Salah satu korban kebakaran, Tasni (33) mengatakan saat ini warga butuh selimut. Menurutnya, saat kebakaran terjadi, tidak banyak harta benda yang diselamatkan.

"Saat kebakaran, kita hanya bawa baju yang dipakai sekarang ini," kata Tasni yang sehari-hari bekerja sebagai PRT di perumahan Kelapa Puan, Kelapa Gading.

Sebanyak 50 rumah warga hangus dilalap si jago merah. Dalam peristiwa itu seorang ibu rumah tangga bernama Titin Sanati (37) tewas. Saat kebakaran Titi tengah tertidur lelap di rumahnya.

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.