LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Koper warna merah hebohkan asrama polisi Medan, penjinak bom datang

Koper merah itu ditinggalkan di tepi jalan, samping Rumah S Simamora di Blok T, tepatnya di belakang Gereja Oikumene. "Yang meninggalkannya seorang perempuan muda berambut keriting mengenakan kaus hitam dan celana jins," kata Dameria Situmorang (56), seorang warga.

2017-06-10 13:18:47
Medan
Advertisement

Asrama polisi di Pasar Merah, Medan, Sabtu (10/6), dihebohkan dengan koper yang ditinggalkan seorang perempuan. Penjinak bom (Jibom) pun didatangkan untuk mengamankannya.

Koper merah itu ditinggalkan di tepi jalan, samping Rumah S Simamora di Blok T, tepatnya di belakang Gereja Oikumene. "Yang meninggalkannya seorang perempuan muda berambut keriting mengenakan kaus hitam dan celana jins," kata Dameria Situmorang (56), seorang warga.

Dameria mengatakan perempuan itu sempat menanyakan rumah seseorang bermarga Hutagalung. Rumahnya disebutkan Nomor 52. "Tapi di blok ini tidak ada rumah Nomor 52. Setelah itu dia pergi," jelas Dameria.

Perempuan muda itu kemudian terlihat meninggalkan koper merah di samping rumah S Simamora. Karena curiga, Dameria sempat mengejar, namun tidak berhasil menemukannya.

Kejadian ini membuat warga khawatir. Mereka melapor ke kepala lingkungan setempat, diteruskan ke kepolisian.

Petugas Polsek Medan Area tiba dan mengamankan lokasi. Tim penjinak bom dari Brimob Polda Sumut pun didatangkan.

Sekitar 1,5 jam berselang, tim penjinak bom mengamankan koper merah mencurigakan itu. Setelah sempat melakukan pemeriksaan, mereka membungkus dan membawanya ke Mako Brimob Polda Sumut.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Sandi Nugroho yang datang ke lokasi memastikan tidak ada bahan peledak dalam koper itu. "Kita mendatangkan Tim Jibom sebagai bentuk kehati-hatian, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Setelah diperiksa tim Jibom, disampaikan tidak ada peledak di dalam koper. Isinya hanya pakaian dan lain-lain. Untuk lebih detil, koper kita bawa ke kantor," jelas Sandi.

Dia mengatakan pihaknya masih menyelidiki pelaku dan motifnya meninggalkan koper itu. "Kita memeriksa saksi-saksi dan mencari pelaku untuk mengetahui maksud dan tujuannya meninggalkan koper itu, apakah sengaja, atau dititipkan. Masyarakat yang mengetahui informasi terkait orang yang meletakkan koper itu kami harapkan segera melaporkan kepada kami," pungkas Sandi.

Baca juga:
Benda diduga bom di bawah pohon ketela berisi brankas curian
Warga Pakualaman temukan benda diduga bom di bawah pohon ketela
Tas tergeletak di depan Lemdik Pol Sidoarjo bikin geger
Pemulung pemilik benda diduga bom Kalimalang akan dibawa ke dinsos
Benda diduga bom di Kalimalang milik pemulung yang ketinggalan
Tim jibom evakuasi benda mencurigakan berisi kabel di Kalimalang
Kotak mencurigakan berisi kabel bikin geger warga Kalimalang

(mdk/msh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.