LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Koneksi internet terganggu, pelaksanaan UN di Papua molor

Akibat peristiwa ini 56 peserta UN SMA resah

2015-04-13 09:47:36
Ujian Nasional
Advertisement

Pelaksanaan ujian akhir nasional (UN) dengan sistem komputer base test (CBT) di SMK 3 Jayapura, Papua molor. Ujian yang seharusnya dilaksanakan pukul 08.00 WIT belum juga kunjung dimulai karena gangguan koneksi internet.

Dari pantauan di lapangan, sampai pukul 08.55 WIT ujian belum juga dimulai. Akibatnya 56 peserta ujian resah dan masih menunggu komputer mereka terkoneksi internet.

Dilansir dari Antara, rencananya peserta UN CBT di SMK 3 yang berjumlah 410 pelajar ini akan dibagi ke dalam tiga gelombang pelaksanaan UN dengan menggunakan 120 komputer.

Ujian Nasional kali ini untuk pertama kalinya menggunakan sistem komputer base test (CBT) atau ujian online dengan menggunakan perangkat komputer dan internet. Banyak pendidik maupun peserta ujian khawatir dengan sistem tersebut mengingat masih terdapat banyak keterbatasan fasilitas, utamanya di daerah, termasuk koneksi internet.

Baca juga:
Begal selesaikan 50 soal UN bahasa Indonesia 30 menit di tahanan
Polri jamin Ujian Nasional berbasis komputer berjalan aman
UN online, SMK di Papua malah mati lampu
Pastikan UN lancar, Kapolda Jatim & Risma sidak ke sejumlah sekolah
Pengawas tidak ada, Josua batal ikuti UN di lapas Tanjung Gusta
Dari guru sampai murid di SMKN 46 keluhkan sistem UN online
Komputer terbatas, siswa SMKN 46 Jakarta gantian kerjakan soal UN

(mdk/rep)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.