LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Komjen Budi Waseso: KPK jangan lebay

"Jadi jangan belum apa-apa kayak gini, kok lebay sekali," sindirnya.

2015-05-01 14:37:43
Save KPK
Advertisement

Kabareskrim Komjen Pol Budi Waseso meminta semua pihak untuk menghormati proses hukum kasus pidana penganiayaan yang dilakukan Novel Baswedan. Pernyataan tersebut juga ditujukannya bagi KPK.

"Tolonglah kita saling menghormati dalam proses penegakan hukum. Sekarang dikala KPK menahan seseorang, orang-orang itu juga melakukan upaya lain, kira-kira dikasih enggak itu orang," kata Budi Waseso di Bareskrim Mabes Polri, Jumat (1/5).

Lebih lanjut, jenderal bintang tiga itu memberi contoh, saat KPK menahan Irjen Pol Djoko Susilo, polisi tidak mengintervensi. Budi Waseso menyebut, itu bukti bahwa polisi menghormati proses hukum.

"Di kala kita sedang melakukan pendalaman hukum tolonglah dihargai. Kan ada upaya praperadilan, diuji. Jadi jangan belum apa-apa kayak gini, kok lebay sekali," sindirnya.(mdk/war)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.