LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Komite Pedagang Pasar Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin di Pemilu 2019

Komite Pedagang Pasar (KPP) mendukung pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ma'ruf Amin di Pemilu 2019. Rencananya Minggu (16/12), KPP akan berkeliling pasar di Palembang untuk mendukung pemenangan pasangan nomor urut satu tersebut.

2018-12-15 17:56:55
Pilpres 2019
Advertisement

Komite Pedagang Pasar (KPP) mendukung pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ma'ruf Amin di Pemilu 2019. Rencananya Minggu (16/12), KPP akan berkeliling pasar di Palembang untuk mendukung pemenangan pasangan nomor urut satu tersebut.

"Besok rencananya kami akan awali keliling di pasar pasar Palembang, guna mengajak pedagang pasar mendukung pemenangan pasangan Jokowi-Maruf Amin," kata Ketua KPP Abdul Rosyid Arsyad, Sabtu (15/12).

Selain mendeklarasikan dukungan, rencananya KPP juga akan menerima keluhan permasalahan para pedagang pasar, sosialisasi penjualan sistem online dalam upaya stabilitas harga pangan.

Advertisement

Selain itu Rosyid bersama pedagang pasar juga ingin menolak politisasi harga pangan dan pedagang di pasar yang dilakukan lawan politik.

"Tentunya KPP bersama pedagang pasar ingin menetralisir adanya politisasi ke pedagang dan pasar yang dilakukan oleh Pak Sandiaga" jelasnya.

Lebih lanjut dia juga mengatakan, deklarasi tidak akan berhenti di Palembang dan sejumlah daerah di Sumsel. Rencananya kegiatan ini akan dilakukan di seluruh pasar se-Indonesia.

Advertisement

"Alhamdulillah dan Insya Allah saya bisa hadir di pasar pasar se-Indonesia. Serta saya ucapkan terima kasih atas swadaya yang diberikan dari pedagang pasar, untuk pergerakan dukungan pemenangan Jokowi Ma'ruf, yang akan diawali kunjungan saya di pasar se-Palembang dilanjut ke pasar di wilayah Sumatera sampai menyeluruh pasar-pasar se-Indonesia," tutupnya.

Baca juga:
Relawan Curhat Jokowi Sering Diserang tapi Tak Membalas, Ini Jawaban Hasto
Kesal Jokowi Terus Dihina, Tokoh Masyarakat dan Ulama Sumut Curhat ke Hasto
Relawan Jokowi Peringati Maulid Nabi
Berkaca Kemenangan Trump, Jokowi Minta Pendukungnya Hati-Hati dan Tak Senang Dulu
Jokowi Minta Relawan Bravo-5 Kampanye Door To Door
Jaga Suara, Relawan Bakal Bangun Satu Juta Posko Pemenangan Jokowi-Ma'ruf

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.