LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ketua presidium alumni 212 tegaskan reuni akbar digelar di Monas

Ketua presidium alumni 212 tegaskan reuni akbar digelar di Monas. Menurut Slamet, acara itu diikuti sejumlah ormas Islam. Namun Slamet tak merinci nama ormas tersebut.

2017-11-27 09:02:00
Demo 212
Advertisement

Ketua presidium alumni aksi 212, Slamet Maarif memastikan pelaksanaan reuni akbar alumni 212 dilaksanakan di kawasan Monumen Nasional pada Sabtu (2/11) mendatang. Surat meminta izin pelaksanaan acara itu pun telah disampaikan kepada pihak kepolisian.

"Sudah (surat izin-red). Tetap di Monas," kata Slamet Maarif saat dikonfirmasi merdeka.com, Senin (27/11).

Menurut Slamet, acara itu diikuti sejumlah ormas Islam. Namun Slamet tak merinci nama ormas tersebut.

"Ratusan ribu sampai satu juta. Semua umat Islam dan bangsa Indonesia kita undang," pungkasnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya akan menurunkan Brimob Nusantara untuk mengamankan reuni akbar alumni 212 pada Sabtu 2 Desember mendatang di Monumen Nasional. Layaknya pada aksi presidium 212 sebelum-sebelumnya, anggota Brimob dari Polda di seluruh Indonesia diturunkan untuk membantu pengamanan.

"Brimob Nusantara ada semua kita turunkan sesuai dengan perintah bapak Kapolda kemarin," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (26/11).

Argo enggan menyebutkan berapa jumlah personel yang akan diturunkan. Namun, dia memastikan rencana pengamanan sudah matang.

"Cukuplah ya kita siapkan," katanya.

Terkait lokasi, Polda Metro masih berupaya menego agar dilaksanakan di Masjid Istiqlal. Meski begitu pihak penyelenggara dalam pemberitahuan yang diterima Polda Metro, menyatakan acara akan digelar di Monas.

"Masih beberapa hari, kita komunikasikan beberapa hari kita tunggu saja ya," ucap Argo.

Baca juga:
Polda Metro 'nego' reuni akbar alumni 212 tak digelar di Monas tapi di Istiqlal
Polda Metro 'nego' reuni akbar alumni 212 tak digelar di Monas tapi di Istiqlal
Habib Rizieq bakal 'live streaming' di acara reuni aksi 212
Perwakilan massa 2411 diterima penyidik Bareskrim Polri
Demo depan Bareskrim, FPI ancam 'gerak' cari Victor Laiskodat
Reuni 212 di Monas, Sandi mengaku belum terima undangan
Tak akan hadir reuni 212, Ketum Muhammadiyah lebih dukung gerakan yang produktif
Ratusan personel siaga depan Bareskrim KKP sambut massa aksi 2411

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.