LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ketua DPRD Depok minta tak mau lembaganya tercoreng narkoba lagi

Ketua DPRD Kota Depok Hendrik Tangke Allo mengapresiasi kinerja Polresta Depok berhasil menangkap Ervan Teladan. Dia meminta para anggota DPRD Depok harus bersih dari narkoba.

2017-02-28 01:32:00
Kasus Narkoba
Advertisement

Ketua DPRD Kota Depok Hendrik Tangke Allo mengapresiasi kinerja Polresta Depok berhasil menangkap Ervan Teladan. Dia meminta para anggota DPRD Depok harus bersih dari narkoba.

Dengan tertangkapnya anggota DPRD Depok dari Partai Golkar itu, Hendrik menyebut polisi serius menangani kasus ini. Dia memperingatkan anggota lain agar tidak terjerumus seperti Ervan, sekaligus menyatakan perang terhadap narkoba.

"Sekali lagi saya tegaskan bahwa DPRD Depok harus bersih dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Kalau ada yang terlibat ya harus diproses. Saya tidak ingin lembaga ini tercoreng," kata Hendrik, Senin (27/8).

Hendrik mengaku belum terima surat pemberhentian dari Partai Golkar terhadap Ervan. Sehingga proses pergantian antar waktu (PAW) belum bisa dilakukan. "DPRD belum terima surat dari DPD Golkar sehingga sampai saat ini belum diproses," ungkapnya.

Hendrik menjelaskan, untuk PAW tidak bisa dilakukan semudah itu. Semua harus ada usulan dari partai kemudian didiskusikan dan barulah ada keputusan.

"Teknisnya, semua surat usulan PAW dari partainya. Kemudian diusulkan ke DPRD dan KPUD. PAW ada prosedur dan tahapan," tandasnya.

Pihaknya mengaku masih menanti surat usulan dari partai. Barulah kemudian bisa dilakukan proses selanjutnya. Sampai saat ini Ervan masih berstatus sebagai anggota DPRD Depok.

"Walaupun sudah tertangkap pihak kepolisian, statusnya di DPRD belum ada PAW. Kita menunggu surat dari partai," terangnya.

Baca juga:
Anggota DPRD Depok pakai sabu karena masalah rumah tangga
Kasus sabu Ervan, polisi tak menutup kemungkinan geledah DPRD Depok
Anggota DPRD Depok ngaku pakai narkoba karena depresi usai cerai
Hari-hari suram anggota DPRD Depok selama buron kasus narkoba

Advertisement
(mdk/ang)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.