LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ketemu presiden, gubernur lapor pelabuhan di Aceh kosong

Masih ada dualisme kewenangan antara pusat dan pihak lainnya di beberapa pelabuhan terutama Malahayati.

2012-07-23 18:43:46
Gubernur Aceh
Advertisement

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hari ini menerima Gubernur Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) Zaini Abdullah serta wakilnya, Muzakir Manaf. Salah satu hal yang dibahas dalam pertemuan adalah soal kosongnya dan tidak terpakainya pelabuhan-pelabuhan Aceh.

"Juga disinggung tentang tidak terpakainya pelabuhan-pelabuhan yang ada di Aceh seperti di Aceh Utara, Langsa, Malahayati dan Sabang. Kita melihatnya sedih sekali, karena pelabuhan ada tapi kapal tidak ada," tandas Zaini di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Senin (23/7).

Dia menyatakan, masih ada dualisme kewenangan antara pusat dan pihak lainnya di beberapa pelabuhan terutama Malahayati. Permasalahan-permasalahan ini sedang diselesaikan oleh pemerintah daerah Aceh.

"Di situ (Malahayati) masih ada dualisme wewenang antara pemerintah pusat dan pihak lain. Itu yang kita lagi garap," katanya.

Dalam pertemuan itu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengajak Gubernur Aceh Zaini Abdullah untuk bersama-sama membangun bangsa. SBY menyatakan bahwa Aceh merupakan mitra utama bagi pemerintah Indonesia untuk menjalin komunikasi bersama dengan negara-negara di dunia.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.