Kepala Desa di Ubud yang Viral Karaoke dan Abaikan Prokes Hanya Diberikan Edukasi
Polsek Ubud, Gianyar, Bali, hanya memberikan edukasi kepada perbekel atau Kepala Desa Singakerta, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, yang videonya viral karena karaoke dan mengabaikan protokol kesehatan.
Polsek Ubud, Gianyar, Bali, hanya memberikan edukasi kepada perbekel atau Kepala Desa Singakerta, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, yang videonya viral karena karaoke dan mengabaikan protokol kesehatan.
"Iya di edukasi saja. Dia sudah minta maaf sama warganya. Karena dia cuma nyanyi-nyanyi. Cuma di sana tidak lebih dari 20 orang," kata Kapolsek Ubud AKP I Made Tama, saat dihubungi Rabu (29/9).
Ia mengatakan, bahwa kepala desa tersebut sudah dilakukan pemeriksaan dan sudah diberikan edukasi agar tidak melakukan hal yang sama dikemudian hari.
Kepala desa itu, melakukan karaoke saat usai acara pernikahan dilakukan, pada Jumat (24/9) lalu. Pihaknya juga meminta agar kepala desa tersebut tidak melakukan lagi sehingga tidak menimbulkan keresahan bagi masyarakat.
"Jangan mengulangi perbuatan lagi. Agar tidak menimbulkan ke resahan masyarakat. Agar semua menjaga protkes dalam situasi seperti ini," ujar AKP Tama.
Seperti yang diberitakan, kepolisian Polsek Ubud, Bali, sedang melakukan pemeriksaan kepada oknum Kepala Desa di Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, yang videonya viral mengabaikan protokol kesehatan saat asyik karaoke.
Kapolsek Ubud AKP I Made Tama, membenarkan adanya video seorang Kepala Desa di Kecamatan Ubud, yang diduga melanggar protokol kesehatan.
"Iya, sudah dilakukan pemeriksaan," kata AKP Tama, saat dihubungi Senin (27/9).
Kendati begitu, pihaknya tidak menjelaskan identintitas oknum kepala desa tersebut. Namun, saat ini masih dilakukan pemeriksaan bersama warga yang menjadi saksi peristiwa itu.
"Iya dia kades di sana. Dua saksi (diperiksa) sama Bapak Kepala Desa kita periksa hari ini," ujarnya.
Sementara, apakah akan ada sanksi bagi Kepala Desa itu, pihaknya belum bisa memastikan karena masih menunggu hasil pemeriksaan.
"Kami masih menunggu dan kami juga belum tau apakah dia melanggar atau tidak. Masih diperiksa," ujar AKP Tama.
Video yang viral itu, menampilkan seorang Perbekel atau Kepala Desa di Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, menjadi viral pada Senin (26/9).
Pasalnya, dalam video itu seorang oknum Kepala Desa ini, sedang asyik karoke dan mengabaikan protokol kesehatan yaitu tanpa menggunakan masker dan tak menjaga jarak.
Selain itu, oknum kepala desa tersebut, asyik berjoget sambil menyanyikan lagu Iwan Fals berjudul Bento dan video itu mendapat kecaman dari masyarakat. Video itu, diduga direkam dalam sebuah acara hajatan pernikahan dan viral di grup WhatsApp.
Baca juga:
Viral Berkaraoke dan Abaikan Prokes, Kepala Desa di Gianyar Diperiksa Polisi
Sepekan Beroperasi, 10 Bioskop di Jakbar Kena Sidak Pemkot
Polda Metro Periksa Manajer Holywings Sebagai Tersangka Kasus Pelanggaran Prokes
Langgar Jam Malam PPKM, Shamrock Kitchen & Bar di Tebet Disegel Polisi
Langgar PPKM, Kafe Hingga Tempat Karaoke di Cakung Ditutup Sementara
Polda Metro Gelar Operasi Patuh Jaya, Sasarannya Pelanggar Prokes dan Lalu Lintas