LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kendaraan Arah Jakarta Menumpuk di Simpang Jomin Cikampek

Hari kedua Lebaran, arus kendaraan pemudik mengarah ke Jakarta mulai terjadi di sepanjang jalan Pantura Karawang dan Simpang Jomin Cikampek, yang mengarah ke Gerbang Tol Cikampek Utama maupun ke arah Karawang melalui jalan arteri Jakarta-Cikampek.

2019-06-06 20:54:18
mudik
Advertisement

Hari kedua Lebaran, arus kendaraan pemudik mengarah ke Jakarta mulai terjadi di sepanjang jalan Pantura Karawang dan Simpang Jomin Cikampek, yang mengarah ke Gerbang Tol Cikampek Utama maupun ke arah Karawang melalui jalan arteri Jakarta-Cikampek.

Kepadatan mulai terjadi Kamis (6/6) malam. Bahkan tingginya volume kendaraan membuat lalu lintas kendaraan tersendat hingga menimbulkan antrean lebih dari dua kilometer.

Untuk mengurai penumpukan dan mengantisipasi kemacetan di wilayah Cikampek dan Pantura, Polres Karawang melakukan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Simpang Mutiara, yaitu dengan mengarahkan kendaraan roda empat melalui pintu masuk Tol Cikampek, dan kendaraan ke jalur Purwakarta untuk kendaraan dari jalur Pantura, serta mengalihkan arus sebaliknya melalui Pasar Cikampek.

Advertisement

Salah seorang pemudik balik dari Solo, Suyatno (40) menyebutkan jika lalu lintas mulai padat dan tersendat sejak wilayah Pantura Jatisari, akibat adanya penumpukan arus di Simpang Jomin.

"Tersendat sejak memasuki wilayah Karawang, kecepatan terbatas," kata Suyatno.

Sedangkan data polisi, peningkatan kendaraan yang melalui di Jalur Klasik di jalur Cirebon mengarah ke Jakarta tersebut, terjadi sejak Kamis sore.

Advertisement

Baca juga:
Musim Mudik, Waktu Panen Para Porter Stasiun
Polda Metro Jaya Imbau Warga Tidak Berfoto di Tengah Jalan
Cerita Kakek Pendi 30 Tahun Bekerja Jadi Porter di Stasiun Gambir
Urai Kemacetan di Garut, Polisi Berlakukan Satu Arah dan Pengalihan Arus
Menhub Budi: Kita Terapkan Sistem Satu Arah di Tol Trans Jawa untuk Arus Balik 2019
Volume Kendaraan Meningkat, Kemacetan Mulai Terjadi di Jalur Nagreg

"Volume kendaraan meningkat memasuki malam, baik roda dua maupun roda empat," kata petugas di Pospam Simpang Jomin, Aiptu Didi.

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.