Kena Gas Air Mata, Lima Mahasiswa Terkapar di Stasiun Palmerah
Setidaknya lima mahasiswa tersebut terdiri dari dua laki-laki dan tiga perempuan yang berasal dari perguruan tinggi berbeda. Tiga mahasiswa asal STMIK Bani Saleh Bekasi, satu mahasiswa dari STIKES Bani Saleh, dan satu orang mahasiswa dari ISIP Jakarta.
Sejumlah mahasiswa terkapar di Stasiun Palmerah, Jakarta Barat, akibat kehabisan oksigen setelah terkena asap gas air mata. Mereka perjalanan balik dari aksi menolak RUU KUHP di depan Gedung DPR RI.
Setidaknya lima mahasiswa tersebut terdiri dari dua laki-laki dan tiga perempuan yang berasal dari perguruan tinggi berbeda. Tiga mahasiswa asal STMIK Bani Saleh Bekasi, satu mahasiswa dari STIKES Bani Saleh, dan satu orang mahasiswa dari ISIP Jakarta.
Lima mahasiswa itu mengeluhkan sesak napas, batuk, lemas dan pusing, selanjutnya petugas Stasiun Palmerah membantu memberikan perawatan medis. Dua orang mahasiswa laki-laki ditandu karena kondisinya cukup lemah dan tiga mahasiswa lainnya dibopong ke pintu masuk stasiun yang dijadikan posko darurat.
Tiga tim medis Stasiun Palmerah memberikan pertolongan pertama kepada mahasiswa yang mengalami sesak napas, pusing dan lemas.
Seperti dilansir dari Antara, Irma (21) mahasiswa STMIK Bani Saleh Bekasi mengaku, terkena asap gas air mata saat berjalan pulang dari DPR RI ke Stasiun Palmerah.
"Saya tadi kena asapnya gas air mata padahal kita sudah berjalan pulang, langsung mual, perih dan sesak napas," katanya.
Hingga berita ini diturunkan sebanyak empat mahasiswa sudah berangsur pulih kondisinya setelah mendapatkan pertolongan pertama dan oksigen dari petugas kesehatan di stasiun. Sisa satu orang mahasiswa dari STMIK Bani Saleh Bekasih masih dirawat menggunakan infus di tempat tidur darurat.
Saat berita ini diturunkan situasi di Stasiun Palmerah padat oleh mahasiswa dan penumpang kereta yang jam pulang kerja.
Jangan Lewatkan:
Ikuti Polling Bagaimana Pendapat Anda soal RUU KUHP? Klik di Sini!
Baca juga:
Ratusan Mahasiswa Putar Balik Demo ke Gedung Belakang DPR
Demo di Tasikmalaya Ricuh, Mahasiswa Robohkan Gapura DPRD
Mobil Pelat Merah Jadi Sasaran Amuk Massa di DPR
Ada Demo Mahasiswa di DPR, Ganjil Genap Ditiadakan Sore Ini
Demo Tolak RKUHP dan Pertahanan di Serang, Massa Jebol Pagar Kantor Gubernur
Anggota DPRD Jabar Klaim Ingin Audiensi Tapi Ditolak Mahasiswa
VIDEO: Demo Tolak RUU KUHP, Mahasiswa dan Polisi Bentrok di Bandung