LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kemenkominfo segera terbitkan regulasi televisi digital

Pemerintah menargetkan peralihan teknologi analog ke digital ini siap pada 2018.

2012-06-11 15:40:22
Menkominfo
Advertisement

Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengatakan seleksi peraturan atau regulasi televisi digital akan segera diterbitkan dalam waktu dekat, sambil menunggu Peraturan Menteri diterbitkan.

Dijumpai dalam jumpa pers acara Rakornas Kemenkominfo, Ia mengatakan, "Ada dua Permen yang mengatur tentang seleksi ini akan segera terbit bulan ini juga," katanya, Senin (11/6).

Mengenai televisi digital, pemerintah menargetkan peralihan teknologi analog ke digital ini siap pada 2018. Persiapannya dilakukan sejak tahun ini sehingga ada waktu sekitar tujuh tahun menuju 2018.

Menurutnya, Indonesia harus mengikuti arus teknologi ini agar tidak tertinggal dari negara lain. Pasalnya, pada tahun ini, sekitar 80 persen stasiun televisi di dunia sudah migrasi ke penyiaran digital.

Dalam hal ini pun, Tifatul menambahkan bahwa sejumlah lembaga penyiaran swasta sudah mengambil formulir untuk mengikuti seleksi televisi digital. "Saat ini sudah 41 yang mengambil formulir," ungkapnya.(mdk/war)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.